Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/10/7/771069.html

Главком ВКС: Российская авиация нанесла удар по колонне из 32 автомобилей ИГ

7 октября 2015, 17::05


Пара российских Су-24 нанесла 4 октября в районе аэродрома Алеппо удар по колонне из 32 автомобилей «Исламского государства», уничтожена практически вся бронетехника, которую используют террористы для установки на нее зенитных ствольных установок, заявил главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев.

По его словам, все бомбы и ракеты, выпущенные самолетами Воздушно-космических сил России по объектам террористов «Исламского государства» в Сирии, достигли своих целей, передает РИА «Новости».

«За все это время ни один гражданский объект на территории Сирии (от ударов российской авиации) не пострадал», – подчеркнул главком.

Бондарев сообщил, что авиация ВКС России с 30 сентября по 7 октября нанесла 112 ударов по объектам террористов. «Объектами ударов явились пункты управления, пункты наведения и связи, лагеря подготовки боевиков, заводы по производству вооружения, взрывчатых веществ, склады боеприпасов и горюче-смазочных материалов», – сказал он.

30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Как заявили в Генштабе России, российская авиация в Сирии за трое суток после начала операции совершила более 60 вылетов для уничтожения свыше 50 объектов инфраструктуры террористов. За это время удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал, кроме того, в рядах террористов начались паника и дезертирство.

На авиабазе находятся российские боевые самолеты Су-34, Су-24М и Су-25

В воскресенье Министерство обороны сообщало, что российская авиация за прошедшие сутки совершила 20 вылетов самолетов Су-34, Су-24м и Су-25, нанесены удары по 10 объектам ИГ. В частности, нанесен удар по центру подготовки боевиков группировки «Исламское государство» в районе города Эт-Табка провинции Ракка в Сирии.