Взгляд
25 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 09:38  |  vz.ru
Разделы

Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

Тимур Шерзад, журналист
В войне с СССР в гитлеровских полчищах были представители почти всей Европы. Норвежцев в эсэсовских войсках насчитывалось не так уж и много – всего несколько тысяч человек. Но они там были. Подробности...

Рижские шпроты пали жертвой грязных денег

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Прибалтийские республики за последние десятилетия создали-таки с нуля одну очень важную и финансово «жирную» сферу, работавшую на российский и в целом постсоветский рынок. Речь идет о банках. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

У американцев на Меркель есть очень сильный компромат

Татьяна Жданок, латвийский математик, первый русский депутат Европарламента
Чем шокировала резолюция Европарламента? Беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России! Как ни крути, а тему русофобии после такого голосования не обойти. Россия сейчас виновата во всем плохом, что делается. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин попросил москвичей из групп риска оставаться дома

    Главная тема


    США репетируют новую «цветную революцию» на себе

    заявка Америки


    Выдвижение Путина на Нобелевскую премию вызвало «бешеную реакцию» США

    «яма в отношениях»


    Политолог указал на три ошибки в заявлении посла США в Москве

    «Раздута мышка»


    Роднина высказалась об уходе фигуристов от Тутберидзе

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вам нравится новый логотип Сбербанка?

    Российские корабли нанесли удар крылатыми ракетами по позициям ИГ в Сирии

       7 октября 2015, 14:16
    Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

    Российские корабли обстреляли крылытами ракетами позиции «Исламского государства*» на территории Сирии. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

    В результате пусков ракет были поражены пункты управления, 12 складов боеприпасов, скопления боевой техники и тренировочные лагеря террористов.

    «Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям. По данным объективного контроля, все цели уничтожены, гражданские объекты не пострадали», – рассказал Шойгу на встрече с Путиным, передает ТАСС.

    В состав каспийской флотилии входят четыре ракетных корабля («Дагестан», «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг»), вооруженных универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК».

    Ракетный комплекс способен поражать надводные цели на расстоянии 375 км, а береговые цели – на расстоянии до 2600 км.

    Первый пуск ракеты комплекса «Калибр-НК» состоялся с борта РК «Дагестан» весной 2012 года. В рамках проводимых стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2012» в сентябре 2012 года «Дагестан» повторно провел пуск крылатой ракеты поразив береговую цель. После стрельб комплекс окончательно был принят на вооружение ВМФ России.

    Известно, что масса боевой части крылатой противокорабельной ракеты 3М14 состоящей на вооружении комплекса составляет более 200 кг.

    Президент Владимир Путин дал высокую оценку действиям Вооруженных сил России. «Мы знаем, насколько сложны операции подобного рода антитеррористические. И, конечно, подводить итоги еще рано. Но то, что сделано до сих пор, безусловно, заслуживает высокой положительной оценки: и работа Министерства обороны в целом, и работа специалистов Генерального штаба, и тех наших офицеров, военнослужащих, которые действуют на месте», – заявил Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу, передает РИА «Новости».

    «Конечно, особой благодарности заслуживают летчики, которые работают в Сирии. И, как показала тактика применения высокоточного оружия, моряки Каспийской флотилии», – сказал глава государства.

    Кроме того, Путин на встрече с Шойгу выразил благодарность летчикам, участвующим в операции в Сирии.

    В среду министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что интенсивность ударов российской авиации в Сирии нарастает. По его словам, четыре российских корабля провели в Сирии 26 пусков ракет по ИГ*, в результате российских авиаударов уничтожено 12 складов с боеприпасами террористов.

    Напомним, 30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

    В понедельник Минобороны сообщило, что российская авиация за минувшие сутки совершила 25 вылетов против объектов «Исламского государства*» в Сирии и нанесла удары по девяти объектам ИГ. В результате шести ударов по базе террористов в районе города Идлиб уничтожено около 30 единиц техники, в том числе захваченные у сирийской армии танки Т-55.

    В воскресенье Министерство обороны сообщало, что российская авиация за прошедшие сутки совершила 20 вылетов самолетов Су-34, Су-24м и Су-25, нанесены удары по 10 объектам ИГ. В частности, нанесен удар по центру подготовки боевиков группировки «Исламское государство» в районе города Эт-Табка провинции Ракка в Сирии.

    #{biginfographic=769722}

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •