25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 08:19  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Российские корабли нанесли удар крылатыми ракетами по позициям ИГ в Сирии

           7 октября 2015, 14:16
        Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российские корабли обстреляли крылытами ракетами позиции «Исламского государства» на территории Сирии. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

        В результате пусков ракет были поражены пункты управления, 12 складов боеприпасов, скопления боевой техники и тренировочные лагеря террористов.

        «Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям. По данным объективного контроля, все цели уничтожены, гражданские объекты не пострадали», – рассказал Шойгу на встрече с Путиным, передает ТАСС.

        В состав каспийской флотилии входят четыре ракетных корабля («Дагестан», «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг»), вооруженных универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК».

        Ракетный комплекс способен поражать надводные цели на расстоянии 375 км, а береговые цели – на расстоянии до 2600 км.

        Первый пуск ракеты комплекса «Калибр-НК» состоялся с борта РК «Дагестан» весной 2012 года. В рамках проводимых стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2012» в сентябре 2012 года «Дагестан» повторно провел пуск крылатой ракеты поразив береговую цель. После стрельб комплекс окончательно был принят на вооружение ВМФ России.

        Известно, что масса боевой части крылатой противокорабельной ракеты 3М14 состоящей на вооружении комплекса составляет более 200 кг.

        Президент Владимир Путин дал высокую оценку действиям Вооруженных сил России. «Мы знаем, насколько сложны операции подобного рода антитеррористические. И, конечно, подводить итоги еще рано. Но то, что сделано до сих пор, безусловно, заслуживает высокой положительной оценки: и работа Министерства обороны в целом, и работа специалистов Генерального штаба, и тех наших офицеров, военнослужащих, которые действуют на месте», – заявил Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу, передает РИА «Новости».

        «Конечно, особой благодарности заслуживают летчики, которые работают в Сирии. И, как показала тактика применения высокоточного оружия, моряки Каспийской флотилии», – сказал глава государства.

        Кроме того, Путин на встрече с Шойгу выразил благодарность летчикам, участвующим в операции в Сирии.

        В среду министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что интенсивность ударов российской авиации в Сирии нарастает. По его словам, четыре российских корабля провели в Сирии 26 пусков ракет по ИГ, в результате российских авиаударов уничтожено 12 складов с боеприпасами террористов.

        Напомним, 30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

        В понедельник Минобороны сообщило, что российская авиация за минувшие сутки совершила 25 вылетов против объектов «Исламского государства» в Сирии и нанесла удары по девяти объектам ИГ. В результате шести ударов по базе террористов в районе города Идлиб уничтожено около 30 единиц техники, в том числе захваченные у сирийской армии танки Т-55.

        В воскресенье Министерство обороны сообщало, что российская авиация за прошедшие сутки совершила 20 вылетов самолетов Су-34, Су-24м и Су-25, нанесены удары по 10 объектам ИГ. В частности, нанесен удар по центру подготовки боевиков группировки «Исламское государство» в районе города Эт-Табка провинции Ракка в Сирии.

        Инфографика


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............