21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 145 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Китае задержали мужчину, ежедневно похищавшего до 40 собак ради мяса

        Главная тема


        Вторжение Эрдогана в Сирию грозит Турции огромными потерями

        чужая боль


        Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русских

        Little Rock


        Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        исполнился 21 год


        Известный КВНщик умер после победы на фестивале в Сочи

        секретные сведения


        В США испугались совместной борьбы Москвы и Пекина с агентурой ЦРУ

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Посол Польши заявила об отсутствии реакции Москвы на предложение захоронить 800 тыс. советских солдат

           6 октября 2015, 11:40
        Фото: Alexander Zemlianichenko/Pool/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Польша готова сотрудничать по вопросу захоронения 800 тыс. советских солдат на территории страны, однако Россия пока оставляет это предложение без ответа, заявила посол Польши в Москве Катажина Пелчиньска-Наленч.

        Она отметила, что в Варшаве достойному увековечению памяти людей уделяется очень большое значение. По ее словам, Польша окружает «большим уважением в том числе и советских солдат, которые сражались и которые погибли или были взяты в плен», передает РИА «Новости».

        «Польша очень четко различает вопрос символических памятников, где никто не захоронен, и вопрос кладбищ, где захоронены люди»

        Посол сообщила, что погибшие в нацистском лагере на территории Польши 800 тыс. советских солдат так и «не удостоились того, чтобы их увековечить». «800 тыс. людей – это огромное количество, и мы готовы сотрудничать, чтобы эти 800 тыс. людей тоже были достойным образом захоронены на территории Польши», – сказала польский дипломат.

        Она подчеркнула, что Польша озвучивала России это предложение «уже много раз». «Вызывает огромное удивление польской стороны, что вообще нет никакого ответа. Мы готовы тут сотрудничать и считаем важным, что про этих людей нужно помнить, и они достойны того, чтобы быть захороненными и чтобы этот вопрос был решен», – заявила Пелчиньска-Наленч.

        Напомним, 26 сентября МИД Польши осудил акты вандализма на военных кладбищах.

        25 сентября МИД России вызвал посла Польши в Москве Катажину Пелчиньску-Наленч, который заявлен решительный протест в связи с осквернением неизвестными вандалами более 50 надгробных плит и памятников на могилах советских солдат на кладбище в городе Милейчице.

        Пелчиньска-Наленч также заявила, что Москва должна обратиться непосредственно к польским властям по вопросу передачи в Россию демонтированного памятника дважды герою Советского Союза генералу армии Ивану Черняховскому.

        «Вопрос сноса памятника и дальнейшей передачи находится в ведении местных властей. Я читала высказывания местных властей, из которых следовало, что они не против передать этот памятник, но тут уже партнеры с российской стороны должны непосредственно обращаться к местным властям и это с ними согласовывать», – сказала польский дипломат.

        Она заверила, что вопрос демонтажа памятника не имеет антироссийской направленности. Посол отметила «очень много непонимания с российской стороны» по вопросу причин демонтажа памятника Черняховскому.

        Пелчиньска-Наленч подчеркнула, что демонтаж монумента «абсолютно не имеет никакого антироссийского направления». «Польша очень четко различает вопрос символических памятников, где никто не захоронен, и вопрос кладбищ, где захоронены люди. Этих кладбищ, где захоронены советские солдаты, очень много, немного меньше двух тысяч. Они окружены уважением, находятся под надлежащей охраной польского государства, и ремонт – все это проходит за счет польского государства», – рассказала польский дипломат.

        По ее словам, Черняховский «непременно сражался с нацизмом», однако «он также причастен и он ответственен за арест нескольких тысяч солдат польской Армии Крайовой». «Вследствие этого часть из них погибла, часть попала в сталинские лагеря, и это история об одном и том же человеке. Только в России, понятно, главный упор делается на то, что он сражался с нацизмом, а для поляков он является человеком, который ответственен за гибель, арест патриотов, людей, которые тоже сражались с нацизмом», – объяснила польскую позицию Пелчиньска-Наленч.

        17 сентября к памятнику Черняховскому стянули технику и рабочих, вокруг установили леса. Голову бронзового генерала обвязали веревкой, после чего барельеф был оторван от постамента. Процесс транслировало местное телевидение. Кроме того, рабочие убрали плиты с надписями, а также буквы на постаменте. Позже снос памятника был приостановлен. Как ожидается, другие элементы памятника будут разобраны в ближайшие недели.

        Российское посольство в Варшаве выразило возмущение демонтажем в польском городе Пененжно памятника советскому генералу Ивану Черняховскому, установленного на месте, где военачальник получил смертельное ранение в феврале 1945 года.

        МИД России заявил Варшаве решительный протест, потребовал «прекратить вакханалию» с разрушением советских памятников и наказать виновных.

        Минобороны России возмутилось равнодушием польских властей, допустивших демонтаж памятника.

        После этого в Польше прозвучал призыв снести все советские памятники в польских городах.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............