Взгляд
11 августа, вторник  |  Последнее обновление — 14:59  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Российская Федерация признала Лукашенко новым президентом Белоруссии, а значит – подтвердила легитимность проведенных выборов. Ряд экспертов считает, что Москва совершила ошибку. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Не надо подчинять российскую науку чужой идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Особенно тяжелые результаты политическое давление принесло в области медицины – где идеологизации подверглись представления сначала о гомосексуализме, а потом о трансгендерности. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Три варианта развития ситуации в Белоруссии

Сергей Лукьяненко, писатель
Всё это грустно, печально, но никакого положительного выхода из происходящего в Белоруссии праздника непослушания я не вижу. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ефремова госпитализировали из суда в бессознательном состоянии

    Главная тема


    Кто и как контролирует «независимые СМИ» Запада

    выборы в белоруссии


    Шарий: Отъезд Тихановской – это натуральный слив протеста

    Сравнение с Украиной-2013


    Погребинский: Силовой ресурс Лукашенко не бесконечен

    «Чувствует себя хорошо»


    Дочь Путина сделала прививку от коронавируса

    Видео

    массовые беспорядки


    Белоруссия перешла на осадное положение

    Тотальная украинизация


    Киев испугался выбора жителей Донбасса

    Проект Zetta


    Что нужно для создания электромобилей в России

    Японский милитаризм


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Кому вы симпатизируете больше в политическом противостоянии в Белоруссии?

    Пентагон ждет ответа России на предложения о безопасности полетов над Сирией

       6 октября 2015, 10:44
    Фото: Дмитрий Виноградов/ТАСС

    Вашингтон ждет от Москвы ответа на предложения США по безопасности полетов над Сирией в связи с операцией России, заявила официальный представитель Пентагона Мишель Балданса.

    «1 октября сотрудники Пентагона провели видеоконференцию с российскими военными представителями по техническим вопросам, чтобы обеспечить безопасность наших летчиков. Мы ждем ответа России на наше предложение», – передает РИА «Новости» слова представителя американского военного ведомства.

    #{smallinfographicleft=769722}Видеоконференция между военными России и США состоялась 1 октября по инициативе американской стороны. Как сообщили в Пентагоне, переговоры были сосредоточены на действиях экипажей ВВС над Сирией во избежание рисков во время полетов. По словам замглавы Минобороны России Анатолия Антонова, разговор продолжался около часа и носил конструктивный характер.

    Накануне представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что операции разных коалиций в небе над Сирией создают опасную ситуацию.

    «Мы дали четко понять, что если военные действия России будут сфокусированы на противостоянии ИГ*, мы станем рассматривать это как позитивный шаг. Однако до тех пор, пока Россия сконцентрирована на поддержке режима Асада, мы не можем и не будем обсуждать любые меры сотрудничества», – отметила представитель американского военного ведомства.

    «Мы обеспокоены тем, что Россия продолжает наносить удары по тем группам в Сирии, которые не являются экстремистскими», – заявила официальный представитель Пентагона Мишель Балданса. По ее словам, Москва «демонстрирует таким образом, что считает поддержку Асада более важной, чем борьбу с «Исламским государством*».

    Посол Сирии в России Рияд Хаддад до этого подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению.

    В понедельник министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что «Сирийская свободная армия» и умеренная оппозиция в целом остаются фантомной структурой, Россия просила США разъяснить, что это за организация и где она находится.

    В тот же день председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что грань между террористической группировкой «Исламское государство» и «Сирийской свободной армией» размыта, ССА должна прояснить свои цели и состав.

    Известно, что в состав так называемой умеренной оппозиции входят исламистские группировки, в том числе аффилированные с «Аль-Каидой».

    По мнению западных СМИ, до новостей об авиаударах ВКС России в Сирии «Сирийская свободная армия» (ССА) считалась «умершей», но после распространения сведений о начале военной операции России ССА была «эксгумирована для того, чтобы предположить, что именно эти силы, а не ИГИЛ*, стали целями российских авиаударов».

    30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

    Как заявляли в Минобороны России, а также представители Сирии, при выборе целей используются проверенные данные разведки. В российском военном ведомстве заявляют, что высокоточное оружие исключает потери среди мирных жителей.

    В Генштабе России отмечали, что российской авиации за несколько дней удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал, кроме того, в рядах террористов начались паника и дезертирство.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •