3 июля, пятница  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Триумф Путина

Алексей Чеснаков, директор центра политической конъюнктуры
Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Очень трудно спорить с зеркалом

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва ответила на «обеспокоенность» США поправками к Конституции России

        Главная тема


        США и Британия присвоили чужое золото со всего мира

        приговор суда


        Выяснилось, за какую сумму военный эксперт совершил госизмену

        «Душ-вагон»


        Дырявый украинский поезд поразил пассажиров

        «Белоруссия на разрыв»


        Лукашенко назвал «единственное требование» к России

        Видео

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Замглавы МИД счел возможными экономические проекты России, КНДР и Южной Кореи

        4 октября 2015, 10:11

        Версия для печати

        Москва считает реальными возможные трехсторонние экономические проекты с участием России, КНДР и Южной Кореи, заявил замглавы МИД России Игорь Моргулов.

        «Убежден, что трехсторонние проекты вполне реалистичны. Россия успешно сотрудничает с КНДР по железнодорожному проекту Хасан-Раджин. Республика Корея также развивает совместный с северокорейцами проект – Кэсонский промышленный комплекс, который продолжает функционировать, несмотря на периодические обострения в отношениях Юга и Севера. Так почему бы не перевести сотрудничество в трехсторонний формат? Уверен, что от этого все только выиграют», – отметил Моргулов в интервью южнокорейскому агентству Ренхап, передает РИА «Новости».

        По словам замглавы внешнеполитического ведомства, единственным препятствием к сотрудничеству в таком формате является постоянная напряженность на Корейскому полуострове.

        «В то же время в современной мировой истории можно найти немало примеров успешной реализации крупномасштабных международных проектов, участники которых сумели подняться над политическими и идеологическими барьерами и сконцентрироваться на решении практических задач, связанных с обеспечением стабильного развития», – отметил Моргулов, текст интервью которого приводится на сайте МИД России.

        Важным аргументом в пользу поиска путей взаимодействия в трехстороннем формате, по мнению замглавы МИД России, является готовность Пхеньяна к такому сотрудничеству, которую он неоднократно выражал. «Предпосылки для взаимовыгодного интеграционного взаимодействия налицо. Главное, повторю, отказаться от зашоренности», – заключил Моргулов.

        Недавно отношения КНДР и Южной Кореи вновь пережили кризис, итогом которого стал переход практически к открытым угрозам применения военной силы. Однако стороны смогли договориться

        Напомним, 20 августа Южная Корея объявила об обстреле ее территории в демилитаризованной зоне со стороны КНДР в связи с вещанием из громкоговорителей и открыла ответный огонь.

        Северокорейские военные предупредили, что если со стороны Юга до 22 августа не будет прекращено вещание из громкоговорителей с целью подрыва боевого и морального духа Корейской народной армии, КНДР их уничтожит в ходе боевых действий. Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал привести вооруженные силы республики в полную боевую готовность для наступления. В Сеуле в ответ на это пригрозили возмездием. США пообещали защитить Южную Корею.

        Северная Корея согласилась извиниться за подрыв мины на границе, а Южная –прекратить вещание пропаганды против КНДР в демилитаризованной зоне.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............