Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/10/31/775587.html

В России 1 ноября объявлен траур в связи с авиакатастрофой в Египте

   31 октября 2015, 14::34
Фото: Борис Приходько/РИА Новости

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении в воскресенье, 1 ноября, траура в связи с крушением российского лайнера на Синайском полуострове в Египте.

«В результате авиационной катастрофы, происшедшей 31 октября 2015 года в Арабской Республике Египет, имеются многочисленные жертвы. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 1 ноября 2015 года днем траура в Российской Федерации», - сообщается на сайте администрации президента.

Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить все развлекательные мероприятия и передачи в этот день. Правительству России совместно с органами государственной власти субъектов России поручено принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших.

Ранее правительство Египта официально подтвердило обнаружение обломков российского лайнера. Рейс 9268 вылетел из Шарм эш-Шейха в 6.21 (мск) и пропал через 23 минуты. На борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Источник в службе безопасности Египта ранее сообщил, что российский самолет полностью разрушен, большинство пассажиров, скорее всего, погибли.

Египетские спасатели извлекают из-под обломков разбившегося на Синае российского самолета Airbus-321 тела первых жертв крушения. Всего извлекли около 100 погибших. Сообщалось, что из-под обломков слышны голоса еще живых пассажиров, но пока обнаружить выживших не удалось.

МЧС открыло горячую линию в связи с крушением лайнера. В сети появился неофициальный список пассажиров самолета.

Следственный комитет России возбудил по факту крушения самолета уголовное дело по статье «нарушение правил полетов и подготовки к ним».

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе.