Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/10/31/775585.html

Выживших в авиакатастрофе на Синае пока не обнаружили

31 октября 2015, 14::20


Посольство России в Египте пока не располагает данными о выживших после крушения российского самолета Airbus-321 на Синайском полуострове, сообщают в посольстве.

«В настоящее время данных о выживших не имеется. Египетская сторона готовится к приему спецрейса МЧС России и Росавиации», - передает текст сообщения посольства РИА «Новости».

В посольстве открыли «горячую линию»: 8-10-2-0128-009-5099.

МЧС России сейчас готовит поисково-спасательную операцию в связи с крушением самолета в Египте, сообщил представитель Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России. Об этом сообщает ТАСС.

«Силы и средства к реагированию готовы. Самолёт Ил-76 МЧС России с медицинскими модулями для доставки медицинских бригад и необходимого оборудования», - сказал представитель.

По данным министерства гражданской авиации, на борту разбившегося в Египте самолета с российскими туристами были 63 мужчины, 138 женщин и 17 детей в возрасте от двух до 17 лет. По данным СМИ, спасатели пока не нашли выживших пассажиров.

Ранее правительство Египта официально подтвердило обнаружение обломков российского лайнера. Рейс 9268 вылетел из Шарм эш-Шейха в 6.21 (мск) и пропал через 23 минуты. На борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Источник в службе безопасности Египта ранее сообщил, что российский самолет полностью разрушен, большинство пассажиров, скорее всего, погибли.

МЧС открыло горячую линию в связи с крушением лайнера. В сети появился неофициальный список пассажиров самолета.

Следственный комитет России возбудил по факту крушения самолета уголовное дело по статье «нарушение правил полетов и подготовки к ним».

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе.