Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/10/31/775579.html

На месте крушения Airbus-321 на Синае найдены тела примерно ста человек

   31 октября 2015, 13::36
Фото: Игорь Руссак/РИА Новости

Спасатели извлекли из-под обломков российского самолета Airbus-321, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург, тела примерно ста погибших человек.

«Самолет развалился на две части. Мы извлекли по меньшей мере 100 тел, еще другие (жертвы) находятся внутри», - передает РИА «Новости» слова представителя египетской службы спасения.

Ранее правительство Египта официально подтвердило обнаружение обломков российского лайнера.

Египетские спасатели извлекают из-под обломков разбившегося на Синае российского самолета Airbus-321 тела первых жертв крушения. Найдены по меньшей мере тела пяти погибших детей. Из-под обломков слышны голоса еще живых пассажиров.

Утром в субботу СМИ сообщили о крушении пропавшего с экранов радаров рейса 9268, который вылетел из Шарм эш-Шейха в 6.21 (мск) и пропал через 23 минуты. На борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Источник в службе безопасности Египта ранее сообщил, что российский самолет полностью разрушен, большинство пассажиров, скорее всего, погибли.

Ранее Росавиация подтвердила пропажу российского самолета Airbus-321, следовавшего из Египта в Петербург.

Источник в египетском аэропорту сообщил, что пилот российского самолета Airbus-321 после взлета из Шарм-эль-Шейха запросил изменение маршрута и посадку в аэропорту Каира. Сообщалось, что экипаж российского лайнера несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем.

МЧС открыло горячую линию в связи с крушением лайнера.

Следственный комитет России возбудил по факту крушения самолета уголовное дело по статье «нарушение правил полетов и подготовки к ним».

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе.