14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 05:58  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 105 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко одобрил срочный кредит от Китая

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Британские СМИ: Запад эксгумировал «умеренную оппозицию» в Сирии ради обвинений в адрес России

        3 октября 2015, 12:44

        Версия для печати

        После начала российской бомбардировки в Сирии от новостей об этом повеяло холодной войной, когда любой факт может быть искажен ради демонизации Москвы, сообщается в британских СМИ.

        До новостей о бомбардировке в Сирии Сирийская свободная армия (ССА) считалась «умершей», но после распространения сведений о начале военной операции России ССА была «эксгумирована для того, чтобы предположить, что именно эти силы, а не ИГИЛ, стали целями российских авиаударов», пишет Independent.

        «От этих новостей сильно повеяло холодной войной, когда пропаганда любой факт может исказить для того, чтобы демонизировать Москву. Пока политические лидеры и журналисты разделяют концепцию Сирии как партизана и агитатора, нет никаких шансов на решение Великой Сирийской трагедии», - так же сообщается в статье.

        По мнению автора статьи Патрика Кокберна, реакция на военную интервенцию России в Сирии показывает, что отсутствие знаний сирийского политического ландшафта со стороны западных политических лидеров и СМИ препятствует проведению более конструктивной политики. «За последние четыре года упрощение и принятие желаемого за действительное помешали всем реальным попыткам закончить гражданскую войну, смягчить ее последствия или остановить ее распространение в других странах», сообщается в статье.

        Также Кокберн упоминает, как в 2014 году вице-президент США Джо Байден в момент откровенности рассказал о том, что думает администрация президента происходящем в Сирии. Он заявил, что Саудовская Аравия, Турция и ОАЭ так решительно были настроены снять Асада, что стали по сути посредниками в суннитско-шиитском конфликте, и вооружали всех, кто был готов старажться против Асада.

        Теперь, сообщается в статье, на полях сражений в Сирии слишком много противостояний: народное восстание против Асада, сунниты против шиитов, Иран против Саудовской Аравии, курды против турок, а теперь еще и США против России.

        Ранее в субботу глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что операция Воздушно-космических сил в Сирии направлена на защиту россиян от угрозы терроризма. «Мы защищаем народ России от угрозы терроризма, потому что лучше это делать за границей, чем бороться с терроризмом внутри страны», - подчеркнул Медведев.

        Британский министр обороны Майкл Фэллон заявил, что российская военная операция осложняет сирийский кризис, Великобритания может начать собственные авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии.

        Президент США Барак Обама в свою очередь заявил, что суннитское население Сирии стало считать Россию врагом после действий российских ВКС в этой стране. Также Обама отметил, что Ситуация в Сирии не является противостоянием супердержав на шахматной доске.

        В среду самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступилик проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

        Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тыс. боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.

        В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............