18 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 17:21  |  vz.ru
Разделы

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Русской православной церкви, епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

Антон Любич, экономист
Мы годами воспринимали автомобильную промышленность как производителя максимально дешёвых «жестяных банок». Вряд ли русский фольклор родил о чём бы то ни было больше анекдотов, чем о «Жигулях». «Место-то проклятое». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Люди любят отнюдь не Сталина

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Народ реально изголодался по хотя бы какой-то правде. Пусть и жуткой, с запахом крови и стуком уносящихся в ГУЛАГ теплушек. Но что делать, если народ о другой «правде» не знает? Он начинает верить в кровавую. Нет ведь другой. Подробности...
Обсуждение: 345 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минюст США заявил об отсутствии сговора Трампа с Россией

        Главная тема


        Запад уничтожает свою историю

        «буду откровенен»


        Никита Михалков презрительно высказался о скандальном фильме «Братство»

        ответ на санкции


        Россия запретила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        Видео

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        авиасалон МАКС


        Китай ждет помощи от России в области авиации

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        В Закарпатской Сваляве горизбирком взяли под охрану автоматчики

        29 октября 2015, 10:18

        Версия для печати

        Сотрудники украинской национальной гвардии и милиции, вооруженные автоматическим оружием, взяли под охрану городскую избирательную комиссии Свалявы в Закарпатской области; населенный пункт оцеплен силовиками, контролируются все въезды в город, сообщили местные СМИ.

        «Сваляву оцепила национальная гвардия и милиция, вооруженная автоматическим оружием, они контролируют все въезды. В самом городе вроде все спокойно», – передает ТАСС со ссылкой на «Новости Закарпатья».

        Репрессии и террор на Украине
        Репрессии и террор на Украине
        По данным местного МВД, сотрудники правоохранительных органов усилили охрану горизбиркома, где идет перерасчет голосов на выборах мэра города, поскольку «разница на должность мэра здесь составляет несколько голосов».

        В МВД заявили, что перед этим к ним обратился один из кандидатов на должность городского головы, который заявил, что несколько десятков граждан собрались у здания комиссии и «угрожают поджечь участок, сжечь бюллетени».

        За пост мэра Свалявы боролись ставленник олигарха Виктора Балоги (партия «Единый центр») Иван Микулица и действующий глава города Иван Ланьо. Последний является родным братом депутата Верховной рады Михаила Ланьо, получившего широкую известность после конфликта его людей с боевиками запрещенного в России «Правого сектора*» в Мукачево. Тогда, в ходе конфликта за переделы сфер влияния в регионе погибли четыре человека, еще 10 были ранены.

        До этого Балога, конфликт которого с семьей Ланьо насчитывает не один десяток лет, выступил с заявлением, что голосование в Сваляве проходило с многочисленными нарушениями, и в настоящий момент действующий мэр пытается «скорректировать» результаты выборов.

        Во вторник сообщалось, что милиция Одессы произвела силовой захват всех четырех избирательных комиссий в городе, это произошло сразу после того, как городская избирательная комиссия объявила Геннадия Труханова мэром Одессы. В среду СМИ Одессы опровергли сообщения о захвате милицией избиркомов.

        Местные выборы прошли на Украине в воскресенье по новому избирательному закону. Областные, городские и районные советы избирались по пропорциональной системе с открытыми списками. Результаты должны быть определены до 4 ноября и обнародованы в течение пяти дней.

        Явка на выборах составила 46,62%. Явка на выборах мэра Киева и городского совета столицы Украины составила 41,87%. Горсовет Киева заявил, что выборы в столице Украины можно считать состоявшимися, однако поступило 350 сообщений о разных нарушениях во время голосования.

        Так, наблюдатели международной общественной организации SILBA (Инициатива поддержки свободы и демократии) из Дании, следившие за местными выборами на Украине, отметили возможные факты подкупа избирателей. Кроме того, правозащитники констатировали, а МВД Украины получило более 340 сообщений, связанных с нарушениями на выборах.

        Около 20% избирательных участков на местных выборах на Украине открылись с опозданием, 237 не открылись вовсе. Выборы прошли во всех регионах, кроме Мариуполя и Красноармейска, где были отменены. Это связано с ошибками при печати бюллетеней. В Оппозиционном блоке заявили, что ответственность за срыв избирательного процесса в Мариуполе и Красноармейске лежит лично на президенте Украины Петре Порошенко.

        Порошенко же поручил Верховной раде внести изменения в законодательство страны для проведения выборов в Мариуполе в этом году.

        Выборы также не проводились на подконтрольных Киеву территориях в 125 населенных пунктах Донецкой области и в 146 – Луганской, которые находятся в зоне так называемой силовой операции Киева.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............