29 января, среда  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru
Разделы

Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если сейчас чувашский губер слетит со своего места – это будет первый случай, когда гражданское, в полном смысле этого слова, общество сказало: «хватит». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

Владимир Можегов, публицист
Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    НАСА презентовало первый в истории МКС модуль для космического туризма

    НАСА обнародовало планы по доставке на МКС первого в истории коммерческого модуля, предназначенного, в первую очередь, для космических туристов. Американское агентство также считает, что этот модуль поможет подготовке будущих миссий на Луну и Марс
    Подробности...

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия ограничивает пассажирское сообщение с Китаем

        Главная тема


        Российские стройки подвергнутся большим переменам

        подготовка провокации


        В Киеве захотели отправить в «марш на Крым» тех, «кто уже пожил»

        контакты с террористами


        В Грузии заявили о связи Саакашвили с «Исламским государством»

        тарифы ЖКХ


        Советник Зеленского матом отреагировал на повышение цен на газ

        Видео

        ближний восток


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        поправки в конституцию


        Путин готовит Россию к смене президента

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «подарки Шеварднадзе»


        Разрыв ущербного договора грозит новым конфликтом между Россией и США

        Свобода возможностей


        Сергей Худиев: Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

        160 лет Чехову


        Владимир Можегов: На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

        Публичное разоблачение


        Игорь Мальцев: Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        СК и прокуратура попросили суд арестовать водителя Георгадзе

        22 октября 2015, 14:22

        Версия для печати

        Прокурор поддерживает ходатайство следователя об аресте водителя «красногорского стрелка» Шоты Элизбарашвили, подозреваемого в пособничестве в убийствах, заявил прокурор в Бабушкинском суде Москвы, где решается вопрос об аресте задержанного.

        «Считаю, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению», – передает ТАСС слова прокурора. Он также отметил, что Элизбарашвили всячески содействовал Георгадзе и следствие обоснованно просит его ареста. Как отметил следователь в суде, подозреваемый может вновь скрыться от следствия.

        При этом, адвокат водителя «красногорского стрелка» Шоты Элизбарашвили заявил, что «можно избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей», – передает РИА «Новости». По словам адвоката, родители Элизбарашвили готовы внести за него залог в 3 млн рублей.

        «Мой подзащитный сам пришел к полиции, всячески сотрудничает со следствием, дает подробные показания. Он четыре года исполнял приказы Георгадзе, так как был его водителем, но о том, что шеф готовит убийства, он не знал», – сказал адвокат.

        «Говоря о том, что он не остановил Георгадзе, то как можно остановить человека, который находится в нервном состоянии и вооружен. Мы не можем его упрекать в том, что он не хотел умирать. Единственное, в чем он виноват – это в том, что он оказался не в том месте, не в то время», – заключили защитники, попросив для него меру пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде.

        Защитник указала, что при первой возможности Элизбарашвили скрылся от своего начальника, а потом добровольно явился к следствию, когда прошел психологический шок.

        По мнению самого Элизбарашвили, указала адвокат, он – «лишь свидетель, который оказался не в том месте, не в то время».

        По данным следствия, на счету Амирана Георгадзе как минимум четыре убийства. После произошедшего он скрылся, поиски пока результата не дали.

        Следствие полагает, что Георгадзе передвигается на различных автомобилях, полицейские ведут тщательный досмотр подозрительных транспортных средств

        В четверг водитель «красногорского стрелка» Шота Элизбарашвили не признал вину в пособничестве в убийствах в Бабушкинском суде Москвы, где решался вопрос о его аресте.

        Представитель Следственного комитета ранее рассказал, что водитель Георгадзе Шота Элизбарашвили во вторник сдался полиции.

        Бизнесмен Амиран Георгадзе подозревается в убийстве первого замглавы Красногорска Юрия Караулова и руководителя местных электросетей Георгия Котляренко. По данным источника, он требовал от чиновников 20 млн долларов «отступных» за выход из бизнеса. По мнению следствия, Георгадзе мог пойти на преступление, потому что его лишили права получать госзаказы на стройку.

        Кроме того, жертвами Георгадзе стали еще два человека. Так, скрываясь после убийства, преступник застрелил местного жителя, ставшего случайным свидетелем. Кроме того, в доме Георгадзе было найдено тело его компаньона Тристана Закаидзе. По словам источников, «красногорский стрелок» полагал, что Закаидзе предал его, вступив в сговор с местными чиновниками.

        В среду Владимир Маркин сообщал, что Георгадзе также пытался убить главу Красногорского района Бориса Рассказова и секретаршу убитого им замглавы района Юрия Караулова.

        МВД России объявило вознаграждение в размере 1 млн рублей за информацию, которая поможет в задержании подозреваемого. По словам источника в правоохранительных органах Георгадзе, скрываясь от правосудия, мог покинуть территорию московского региона, воспользовавшись попутным транспортом.

        Георгадзе заочно предъявлено обвинение.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............