29 января, среда  |  Последнее обновление — 15:13  |  vz.ru
Разделы

На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

Владимир Можегов, публицист
Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посольство США извинилось за слова об освобождении Освенцима американцами

        Главная тема


        Лучшему российскому истребителю пришлось бороться за выживание

        «сделка века»


        В Израиле назвали Трампа «величайшим сионистом в истории»

        «бойцы Тарантино»


        Соловьев отреагировал на заявление дипломатов США об освобождении Освенцима американцами

        система аварийного спасения


        Уничтожение ракеты «Ангара» на испытаниях назвали пустой тратой денег

        Видео

        ближний восток


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        поправки в конституцию


        Путин готовит Россию к смене президента

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «подарки Шеварднадзе»


        Разрыв ущербного договора грозит новым конфликтом между Россией и США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        В брошенной машине «красногорского стрелка» нашли сумку с оружием

        20 октября 2015, 11:46

        Версия для печати

        При осмотре найденного автомобиля подозреваемого в убийстве в Красногорске чиновников обнаружена сумка с оружием, патронами, наручниками и скотчем, сообщил представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин.

        «В ходе следственных и оперативных мероприятий обнаружен автомобиль Range Rover, на котором Георгадзе вместе с водителем уехал от здания администрации Красногорского района. В салоне автомобиля найдены сумка с глушителем, более 30 патронов калибра 9 мм, магазин и патроны к автомату Калашникова, травматический пистолет, наручники, скотч и другие вещественные доказательства», – приводятся слова Маркина на сайте ведомства.

        Отмечается, что, учитывая показания водителя Георгадзе, следователи восстанавливают детально картину совершенных преступлений. По оперативным данным, подозреваемый скрывается, используя в том числе различные автомобили.

        Представитель СК добавил, что «появляющаяся в СМИ всевозможная информация о мотивах, послуживших причиной убийства Амираном Георгадзе четырех человек, дезориентирует и вводит в заблуждение общественность».

        «Хотел бы подчеркнуть, что какими бы мотивами ни руководствовался Георгадзе, он остается главным подозреваемым в циничном, жестоком, спланированном убийстве. Поэтому задача Следственного комитета и оперативных сотрудников, прежде всего, в обезвреживании, задержании убийцы и привлечении его к уголовной ответственности. После решения этой задачи следствие будет более тщательно разбираться как с мотивами, так и с обстоятельствами, способствовавшими совершению столь тяжкого резонансного преступления», – отметил Маркин. 

        До этого стало известно, что полиции сдался Шота Элизбарашвили, водитель Амирана Георгадзе, которого подозревают в убийствах в Красногорске.

        Георгадзе подозревается в убийстве первого замглавы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя Красногорских электросетей Георгия Котляренко.

        Кроме того, скрываясь после убийства, преступник застрелил местного жителя, чье имя не сообщается.

        Позже в доме предполагаемого убийцы было найдено тело еще одного погибшего, опознанного как Тристан Закаидзе, компаньон разыскиваемого.

        СК сообщил, что местонахождение Амирана Георгадзе установлено, принимаются меры к его задержанию.

        По данным следователей, подозреваемый в убийстве красногорских чиновников мог пойти на преступление, потому что его лишили права получать госзаказы на стройку.

        Между тем источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что одним из мотивов, толкнувших «красногорского стрелка» на совершенное им преступление, могла стать девальвация рубля.

        По некоторым данным, предпринимателю Амирану Георгадзе был выделен земельный участок под застройку в Красногорском районе Подмосковья.

        Впоследствии это решение было признано прокуратурой незаконным, и землю у бизнесмена пришлось изъять. Средства ему были возвращены в рублях. Однако рубль за время бюрократических и административных процедур сильно обесценился, в результате чего Георгадзе остался внакладе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............