Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/10/20/773315.html

Найден автомобиль «красногорского стрелка»

   20 октября 2015, 10::47
Фото: Виталий Белоусов/РИА "Новости"

Полицейские обнаружили автомобиль Range Rover, на котором скрылся подозреваемый в убийствах в Красногорске Амиран Георгадзе, сообщила во вторник официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

«Машина, на которой стрелок скрылся после совершения преступления, обнаружена», – сказала представитель МВД ТАСС.

Как отметила Алексеева, на Георгадзе зарегистрировано одно ружье.

«Один из видов оружия, которое является охотничьим, зарегистрировано на Георгадзе», – сказали в МВД, уточнив, что информация об остальном оружии уточняется криминалистами.

До этого стало известно, что полиции сдался Шота Элизбарашвили, водитель Амирана Георгадзе, которого подозревают в убийствах в Красногорске.

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, адвокат водителя позвонил в правоохранительные органы и сообщил, что Шота Элизбарашвили хочет добровольно прийти в следственные органы. Сейчас с водителем уже работают следователи. Он находится в статусе свидетеля.

«Со слов водителя, он был рядом с Георгадзе до момента убийства случайного прохожего – скутериста, после чего испугался и решил добровольно прийти в правоохранительные органы», – сказал Маркин.

«Хронология такова, как мы вчера и говорили: сначала администрация, потом едут к себе в коттедж – там назначена встреча компаньону, который должен крупную сумму денег», – добавил представитель СК.

Георгадзе подозревается в убийстве первого замглавы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя Красногорских электросетей Георгия Котляренко.

Кроме того, скрываясь после убийства, преступник застрелил местного жителя, чье имя не сообщается.

Позже в доме предполагаемого убийцы было найдено тело еще одного погибшего, опознанного как Тристан Закаидзе, компаньон разыскиваемого.

СК сообщил, что местонахождение Амирана Георгадзе установлено, принимаются меры к его задержанию.

По данным следователей, подозреваемый в убийстве красногорских чиновников мог пойти на преступление, потому что его лишили права получать госзаказы на стройку.

Между тем источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что одним из мотивов, толкнувших «красногорского стрелка» на совершенное им преступление, могла стать девальвация рубля.

По некоторым данным, предпринимателю Амирану Георгадзе был выделен земельный участок под застройку в Красногорском районе Подмосковья.

Впоследствии это решение было признано прокуратурой незаконным, и землю у бизнесмена пришлось изъять. Однако средства ему были возвращены в рублях. Однако рубль за время бюрократических и административных процедур сильно обесценился, в результате чего Георгадзе остался внакладе.