Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/10/16/772753.html

Устроивший ДТП на Ferrari в Москве оказался сыном израильского бизнесмена

16 октября 2015, 12::59


Водителем автомобиля Ferrari, который на огромной скорости врезался сначала в рекламный щит, а потом сбил еще две машины в Москве, Томас Левиев оказался сыном крупного израильского бизнесмена.

Об этом сообщает РЕН-ТВ.

Сейчас подросток, по данным телеканала, находится в больнице, но спокойно передвигается по помещению – серьезных травм он не получил. Врачи посоветовали родственникам Томаса перевести его в платную палату, чтобы оградить его от общения с прессой.

До этого источник в правоохранительных органах сообщал, что юный водитель Ferrari, возможно, избежит уголовной ответственности за ДТП.

Полицейские нашли Томаса в одной из столичных клиник предполагаемого виновника ДТП, случившегося накануне на Зубовском бульваре в центре Москвы. 17-летний водитель Ferrari не имел водительских прав и не был владельцем автомобиля, вероятно, он угнал его из автосалона.

«Сгоревшая автомашина зарегистрирована на юридическое лицо - компанию, занимающуюся продажей и приемом автомашин на комиссию. Выяснилось, что 17-летний житель Москвы никогда не получал водительского удостоверения и не имел права управлять транспортным средством. Каким образом молодой человек оказался за рулем скоростного автомобиля, предстоит установить сотрудникам полиции», - сообщали в ГУ МВД по Москве.

По факту ДТП проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В то же источник, знакомый с ситуацией, сообщал, что автомобиль Ferrari, попавший в ДТП в Москве, принадлежит автосалону «Авто-Лейманн».

Накануне стало известно, что в центре Москвы в результате ДТП сгорели две машины. При этом водитель врезавшейся в них Ferrari скрылся. По предварительным данным, этот человек на большой скорости не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двумя машинами.

Как сообщали очевидцы, вероятного виновника с места происшествия возле Крымского моста забрала другая машина, которую сотрудники ГИБДД объявили в розыск.

В ДТП пострадали два человека, один из которых гражданин Франции. В момент аварии он находился на пассажирском месте в автомобиле Ford, в который на большой скорости врезалась Ferrari. Иностранный гражданин и водитель Ford были доставлены в больницу.