Взгляд
28 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:47  |  vz.ru
Разделы

Перед Россией в Закавказье стоит задача фантастической сложности

Андрей Перла, Политолог
Россия, конечно, должна до самой последней возможности противиться тому, чтобы ее втянули в войну. Потому что случись такое, это будет русско-турецкая война, и ее последствия трудно вообразить. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Турция ищет повод для войны на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

Андрей Манчук, политолог
Местные продукты из рыбы и дичи иногда могут быть дешевле привозной импортной дряни. К примеру, большой кусок оленины обойдется в 240 рублей, а колбаса из жеребятины стоит и того меньше. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт оценил риск вмешательства Турции в войну в Карабахе

    Главная тема


    Белоруссия желает стать морской державой за счет России

    «полная секретность»


    Меркель тайно посетила Навального в немецкой клинике

    международное право


    Бундестаг научно обосновал законность санкций США против «Северного потока – 2»

    «бряцание оружием»


    Россия отреагировала на появление танков НАТО у границ Белоруссии

    Видео

    национальный конфликт


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Германия призвала не допустить конфликта России и США в Сирии

       15 октября 2015, 09:45
    Фото: Carlo Allegri/Reuters

    Действия Москвы и Вашингтона в Сирии не должны закончиться конфликтом между Россией и Соединенными Штатами, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

    Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Москву и Вашингтон приложить усилия для поиска политического урегулирования в Сирии, передает Deutsche Welle.

    #{smallinfographicleft=771531}«Сейчас мы должны с одной стороны убедить Россию и США не использовать свое военное участие так, чтобы все закончилось конфликтом между этими двумя странами», - подчеркнул он, выступая с правительственным заявлением в бундестаге. Военное вмешательство России не облегчило ситуацию в Сирии, считает при этом глава германского МИД.

    С другой стороны, нужно наводить мосты, чтобы привлечь к переговорному процессу региональные державы, такие как Саудовская Аравия и Иран. Нужно искать возможности для начала политического процесса, отметил Штайнмайер, который 16 октября отправится с визитом в Тегеран и Эр-Рияд, после чего посетит конференцию средиземноморских государств в Иордании.

    Германия и другие страны ЕС недовольны тем, что государства, имеющие право вето в Совете Безопасности ООН, ограничиваются бомбардировками и не пытаются найти политическое решение, способное остановить гражданскую войну в Сирии, унесшую жизни более 250 тыс. человек. Однако отсутствие согласия между членами Совбеза ООН не оправдывает то, что не выполняются резолюции этого органа. В частности, Штайнмайер указал на запрет применения так называемых бочковых бомб, которые сирийская правительственная армия использует против оппозиции.

    Добавим, что 11 октября вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль выступил против «идеологического бичевания» России и попыток изолировать ее. Габриэль подчеркнул, что без помощи Москвы войну в Сирии не прекратить.

    Со своей стороны премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер заявил о желании расширять диалог с Россией из-за кризиса в Сирии.

    Также 11 октября министры иностранных дел Испании и Германии Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо и Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече в Мадриде заявили, что Россия и США должны объединиться в борьбе против «Исламского государства*».

    Канцлер Германии Ангела Меркель также заявила, что военное вмешательство других стран в сирийский кризис необходимо, однако требуются и политические усилия, в которых Россия и ряд других стран могут оказать важное влияние.

    Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

    Авиация ВКС России нанесла десятки ударов по позициям террористов. Объектами ударов явились пункты управления, пункты наведения и связи, лагеря подготовки боевиков, заводы по производству вооружения, взрывчатых веществ, склады боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

    Кроме того, 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •