7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 10:16  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК в Москве, есть жертвы

        Главная тема


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        стена на границе


        Порошенко спрогнозировал отмену санкций против России из-за идеи Киева

        «страна-спонсор»


        В Сенате США захотели объявить ополченцев Донбасса террористами

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        США назвали причину отказа принять делегацию России для обсуждения Сирии

           14 октября 2015, 22:05
        Фото: Pablo Martinez Monsivais/AP/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        США отказались принять делегацию России для обсуждения конфликта в Сирии из-за нежелания Москвы внести конструктивный вклад в борьбу с террористической группировкой «Исламское государство», заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

        «Цель этой делегации, как сказал президент РФ Владимир Путин, должна была способствовать координации военного сотрудничества между Соединенными Штатами и Россией. Мы говорили, что не заинтересованы в этом, пока Россия не желает вносить конструктивный вклад в нашу борьбу с ИГ», – приводит его слова ТАСС.

        Пресс-секретарь полагает, что призывы Москвы к сотрудничеству «не были услышаны не только США, но и остальными 65 членами международной антитеррористической коалиции, борющейся с ИГ».

        По версии официального представителя президента США, У России есть «собственная повестка» по противостоянию этой экстремистской организации. «И эту повестку на сегодняшний день они ведут самостоятельно», – утверждал Эрнест.

        Операцию ВКС РФ в Сирии он назвал «односторонними действиями» со стороны Москвы, которые, с его точки зрения, «свидетельствуют о том, насколько изолирована Россия».

        «Единственные люди, с кем они (Россия) координируют свои действия» – это правительство президента Сирии Башара Асада и «иранцы, которые были заняты своего рода дестабилизирующей деятельностью внутри Сирии, сделавшей их мишенью для США и международных санкций», считает представитель Белого дома. Пресс-секретарь вновь повторил, что США «не собираются участвовать» в этом.

        «Мы бы приветствовали конструктивный вклад России, который был бы интегрирован с международными усилиями по борьбе с ИГ. Но у России есть другие планы», – утверждал Эрнест.

        Напомним, в среду США заявили, что не могут принять делегацию во главе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, который планировал обсудить координацию по борьбе с «Исламским государством». Глава МИДа Сергей Лавров назвал неконструктивной реакцию западных партнеров на предложение присоединиться к работе информцентра по борьбе с терроризмом в Багдаде.

        В понедельник глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия готова рассмотреть предложения по созданию новых центров по координации борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

        7 октября официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Соединенные Штаты, отказываясь делиться с Россией данными разведки о позициях боевиков ИГ, используют любые предлоги для уклонения от борьбы с террористами.

        Лавров сообщил, что Москва предложила Вашингтону и коалиции координировать с помощью создаваемого в Багдаде информационного центра авиаудары по позициям «Исламского государства» (ИГ) с действиями наземных войск.

        По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, сейчас первостепенной задачей координационного центра является налаживание полного обмена информацией, остальное – по ситуации.

        26 сентября военно-дипломатический источник сообщал, что Россия, Ирак, Иран и Сирия создали совместный информационный центр по борьбе с ИГ. Основными функциями этого центра станут сбор, обработка, обобщение и анализ текущих данных об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с боевиками, распределение информации по назначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............