22 мая, среда  |  Последнее обновление — 12:35  |  vz.ru
Разделы

Является ли Россия империей

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Сколько ни называй население РФ нацией, сколько ни тверди о создании общероссийской гражданской политической нации «россиян», а логика подсказывает, что все это не совсем так. Даже интуиция – и та кричит: а как же русский народ? Подробности...

Блеск и нищета Первой Оранжевой

Владимир Можегов, публицист
Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...

Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

Алексей Алешковский, сценарист
Если исходить из системы ценностей, в которой главенствуют права и свободы человека, то нынешний режим является самым либеральным в истории России. Тем не менее, мы регулярно слышим, что «живем в концлагере». Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль ждет от Украины конкретных шагов для нормализации отношений

        Главная тема


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        переговоры с Россией


        Эксперт: Референдум поможет Зеленскому заткнуть русофобское меньшинство

        защита от доллара


        Закупки золота Россией назвали «плохим знаком» для мира

        «вред украинскому народу»


        Захарова ответила на требование Супрун исключить Россию из Совбеза ООН

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        конец эпохи


        Судьба Ту-134 показывает «Суперджету» пример качества и надежности

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        США назвали причину отказа принять делегацию России для обсуждения Сирии

           14 октября 2015, 22:05
        Фото: Pablo Martinez Monsivais/AP/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        США отказались принять делегацию России для обсуждения конфликта в Сирии из-за нежелания Москвы внести конструктивный вклад в борьбу с террористической группировкой «Исламское государство», заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

        «Цель этой делегации, как сказал президент РФ Владимир Путин, должна была способствовать координации военного сотрудничества между Соединенными Штатами и Россией. Мы говорили, что не заинтересованы в этом, пока Россия не желает вносить конструктивный вклад в нашу борьбу с ИГ», – приводит его слова ТАСС.

        Пресс-секретарь полагает, что призывы Москвы к сотрудничеству «не были услышаны не только США, но и остальными 65 членами международной антитеррористической коалиции, борющейся с ИГ».

        По версии официального представителя президента США, У России есть «собственная повестка» по противостоянию этой экстремистской организации. «И эту повестку на сегодняшний день они ведут самостоятельно», – утверждал Эрнест.

        Операцию ВКС РФ в Сирии он назвал «односторонними действиями» со стороны Москвы, которые, с его точки зрения, «свидетельствуют о том, насколько изолирована Россия».

        «Единственные люди, с кем они (Россия) координируют свои действия» – это правительство президента Сирии Башара Асада и «иранцы, которые были заняты своего рода дестабилизирующей деятельностью внутри Сирии, сделавшей их мишенью для США и международных санкций», считает представитель Белого дома. Пресс-секретарь вновь повторил, что США «не собираются участвовать» в этом.

        «Мы бы приветствовали конструктивный вклад России, который был бы интегрирован с международными усилиями по борьбе с ИГ. Но у России есть другие планы», – утверждал Эрнест.

        Напомним, в среду США заявили, что не могут принять делегацию во главе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, который планировал обсудить координацию по борьбе с «Исламским государством». Глава МИДа Сергей Лавров назвал неконструктивной реакцию западных партнеров на предложение присоединиться к работе информцентра по борьбе с терроризмом в Багдаде.

        В понедельник глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия готова рассмотреть предложения по созданию новых центров по координации борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

        7 октября официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Соединенные Штаты, отказываясь делиться с Россией данными разведки о позициях боевиков ИГ, используют любые предлоги для уклонения от борьбы с террористами.

        Лавров сообщил, что Москва предложила Вашингтону и коалиции координировать с помощью создаваемого в Багдаде информационного центра авиаудары по позициям «Исламского государства» (ИГ) с действиями наземных войск.

        По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, сейчас первостепенной задачей координационного центра является налаживание полного обмена информацией, остальное – по ситуации.

        26 сентября военно-дипломатический источник сообщал, что Россия, Ирак, Иран и Сирия создали совместный информационный центр по борьбе с ИГ. Основными функциями этого центра станут сбор, обработка, обобщение и анализ текущих данных об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с боевиками, распределение информации по назначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............