19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:43  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушкинский музей ответил на претензии Польши на картины

        Главная тема


        Запущен процесс развала Британии

        «внешнее кураторство»


        Тимошенко заявила о начале «ликвидации» Украины

        «рады предложить услуги»


        Латвия похвасталась технической возможности для поставок нефти в Белоруссию

        «независимая жизнь»


        Принц Гарри и Меган Маркл возместят короне затраты на ремонт резиденции

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Путин поручил Минфину обсудить с МВФ помощь Украине для выплаты долга России

           13 октября 2015, 16:58
        Фото: Алексей Бабушкин/РИА "Новости"

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент России Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову обсудить с МВФ предоставление Украине дополнительной помощи в 3 млрд долларов для выплаты долга Москве.

        «Мне не очень понятна логика действий наших партнеров, потому что все же хорошо знают, что Россия, во-первых, принимает по линии МВФ участие в кредитовании Украины. Насколько я понимаю, наш вклад в усилия МВФ, он продолжается, мы же не останавливаем помощь Украине по линии МВФ», – сказал Путин на встрече с членами правительства.

        «Почему МВФ не хочет добавить, допустим, Украине эти 3 млрд с тем, чтобы она могла расплатиться? Зачем менять свои правила под конкретную страну, нарушая по сути дела саму систему и правила функционирования МВФ? Поговорите с коллегами. Мне кажется, легче пойти по такому пути - добавить Украине 3 млрд, чтобы могла расплатиться, и все были бы довольны и работали бы в спокойном режиме», - сказал Путин на совещании с кабмином.

        По его словам, изменения правил фонда в пользу одной из стран могут вызвать требования изменить правила и для других. «И к чему это приведет? Нужно в спокойном режиме, в рабочем все эти вопросы еще раз пообсуждать, поискать решение, чтобы не перевешивали опять на нас все проблемы», - добавил президент.

        Путин заявил, что нужно продолжать диалог с Киевом и МВФ по вопросу выплаты Украиной долга России, это позволит избежать ошибок в будущем, передает РИА «Новости».

        Путин пояснил, что Россия не требовала досрочного погашения Киевом долга, чтобы не ставить украинских коллег в неудобное положение, но теперь они должны будут вернуть деньги.

        Силуанов сообщил, что Россия готовит план действий на случай дефолта со стороны Украины.

        Глава Минфина также рассказал о попытках МВФ помочь Киеву заморозить выплату долгов перед Россией. По его словам, коллеги из МВФ в разговоре с ним заявили, что готовят изменения этого порядка.

        «Мотивируя это тем, что готовятся общие изменения подходов для того, чтобы можно было не включать все обязательства перед суверенными странами, перед официальными кредиторами в объемы программ, в объемы финансирования поддержки из МВФ. Понятно, что это делается исключительно в нынешней ситуации для того, чтобы заморозить платежи перед Россией», – заявил Силуанов.

        10 октября по итогам встречи с украинской коллегой Наталией Яресько на полях саммита «финансовой двадцатки» в Лиме (Перу) министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что стороны не договорились о реструктуризации долга в 3 млрд долларов.

        Перед этим Силуанов пригрозил Украине судом в случае отказа выплатить долг.

        По словам Силуанова, Министерство финансов учитывает платеж по долгу Украины в объеме ФНБ на 2016 год и планирует инвестировать эти средства в проекты в России.

        6 октября министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что Украина надеется, что Международный валютный фонд продолжит оказывать помощь Киеву в случае невыплаты по долгу Москве, несмотря на правила МВФ, запрещающие займы странам, не погасившим задолженность суверенным кредиторам.

        Таким образом Яресько признала, что Россия является суверенным держателем долга, а не частным, как прежде не раз заявляли украинские власти.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............