26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 21:13  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Абызова заманили в Россию для задержания

        Главная тема


        Губернаторский корпус России помолодел на 381 год

        «музыка застоя»


        Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград»

        Америка против Европы


        Соловьев ответил Болтону про «вмешательство» российских военных в дела Венесуэлы

        уголовное расследование


        Опубликовано видео «убийства», которое тюменские бандиты заставляли совершать бизнесменов

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        Оливер Стоун выразил надежду на победу Путина в Сирии

           12 октября 2015, 08:52
        Фото: El Universal/ZUMAPRESS.com/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Режиссер Оливер Стоун рассказал о своем видении роли России в Сирии, о превращении США под руководством Барака Обамы в «империю хаоса» и о том, почему холодная война не заканчивалась.

        Обладатель трех премий «Оскар» и создатель документальных фильмов о политике Вашингтона в интервью испанской газете El Mundo выразил надежду на успех операции российских ВКС в Сирии.

        «Мне кажется правильным, что Путин перешел к активным действиям, и я надеюсь, что он победит. Это позволит сирийской армии перестроиться и в конечном итоге дать отпор «Исламскому государству», – приводит слова американского режиссера РИА «Новости».

        По мнению Стоуна, два срока Барака Обамы стали продолжением президентства Джорджа Буша-младшего в плане дестабилизации семи стран: Ирака, Сирии, Ливана, Судана, Ливии, Сомали и Ирана. Режиссер возлагает вину за возникновение «Исламского государства» на США, называя террористическую организацию результатом войны в Ираке. «Мы дестабилизировали целый регион и теперь обвиняем в этом хаосе ИГ, которое превратилось в настоящий «халифат». Но вина лежит на нас: мы превратились в империю хаоса», – считает Стоун.

        Причем Обама только усилил роль Соединенных Штатов как империи, сеющей хаос, отмечает режиссер. По его словам, ни Рузвельт, ни Кеннеди никогда не решились бы признать, что бомбили семь стран. Чувство превосходства американцев над другими странами и безнаказанности за несоблюдение норм международного права только усилилось при Обаме, который популяризировал использование беспилотников в военных кампаниях.

        Отвечая на вопрос, не началась ли сейчас вторая холодная война, Оливер Стоун заявил: «По-моему, холодная война никогда не заканчивалась». По его словам, хотя «Горбачев сдался», однако Джордж Буш-старший, а потом и Билл Клинтон не отказались от «американского милитаризма». Они провели расширение НАТО, а также создавали все более и более мощные вооружения.

        По словам Оливера Стоуна, американским властям тогда повезло, поскольку в 1990-е годы они имели дело с «самым дружелюбным президентом, которого только можно себе представить», – Борисом Ельциным. Этот российский лидер, заявил режиссер испанскому изданию, «открыл ворота России для хищнического капитализма».

        «Это было концом России, и в тот момент Запад был очень доволен и любезен», – цитирует Стоуна RT.

        Однако американские президенты один за другим «недооценивали» Россию, добавил он.

        Говоря о Владимире Путине, американский режиссер отметил, что его «можно обвинять во многих вещах», но несомненным является то, что «он изменил страну и вернул гордость России». Государство за 15 лет вновь стало сильным и снова оказалось способным выступать в качестве противовеса США.

        Дестабилизация Украины, по мнению режиссера, напоминает предыдущие попытки США по смене режимов. Стоун отмечает, что при освещении этих событий Запад не принимает во внимание точку зрения России. «Путин, на мой взгляд, защитил геостратегические интересы России перед лицом политики вторжения, проводимой США и Европой, которые стремятся расширить свое влияние на восток».


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............