Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/10/1/769955.html

Пентагон отказался обмениваться с Россией разведданными по борьбе с ИГ в Сирии

1 октября 2015, 17::53


Пентагон не планирует – по крайней мере, на данном этапе, – производить с Россией обмен разведывательными данными, касающимися борьбы с терроризмом в Сирии, сообщил заместитель начальника штаба военно-воздушных сил (ВВС) США по разведке генерал-лейтенант Роберт Отто.

«Я не предвижу возникновения ситуации, при которой я бы делился разведывательной информацией с россиянами», – заявил американский военачальник, когда у него поинтересовались, готов ли будет Вашингтон наладить полномасштабное оперативное антитеррористическое сотрудничество по Сирии, если с таким предложением выступит Москва, передает РИА «Новости».

В четверг заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков сообщил, что Соединенные Штаты не изъявляли желания принять участие в работе информационного центра в Багдаде по борьбе с «Исламским государством».

Во вторник глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Москва предложила Вашингтону и коалиции координировать с помощью создаваемого в Багдаде информационного центра авиаудары по позициям «Исламского государства» (ИГ) с действиями наземных войск.

В тот же день New York Times написала, что США были застигнуты врасплох созданием Россией, Ираком, Ираном и Сирией информационного центра для борьбы с группировкой «Исламское государство».

26 сентября военно-дипломатический источник сообщал, что Россия, Ирак, Иран и Сирия создали совместный информационный центр по борьбе с ИГ.