Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/10/1/769900.html

США не захотели участвовать в работе багдадского информцентра по борьбе с ИГ

1 октября 2015, 14::47


Соединенные Штаты не изъявляли желания принять участие в работе информационного центра в Багдаде по борьбе с «Исламским государством», сообщил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

«Насколько я знаю, таких сигналов к нам не поступало. Мы и не настаиваем на этом. Мы, как было уже сказано, имеем в виду информировать, в том числе, и США о том, что осуществляется в рамках воздушной операции, в рамках борьбы с ИГИЛ российскими силами и средствами», — сказал Рябков РИА «Новости».

В среду Совет Федерации после обращения президента Владимира Путина единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом.

В среду посол Сирии в Москве Рияд Хаддад заявил, что информационный центр, созданный в Багдаде Россией, Ираком, Ираном и Сирией, будет координировать удары по позициям террористической группировки «Исламское государство».

29 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя деятельность создаваемого в Багдаде информационного центра по борьбе с группировкой «Исламское государство», заявил, что сейчас первостепенной задачей является налаживание полного обмена информацией, остальное – по ситуации.

Во вторник глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Москва предложила Вашингтону и коалиции координировать с помощью создаваемого в Багдаде информационного центра авиаудары по позициям «Исламского государства» (ИГ) с действиями наземных войск.

Во вторник New York Times написала, что США были застигнуты врасплох созданием Россией, Ираком, Ираном и Сирией информационного центра для борьбы с группировкой «Исламское государство».

26 сентября военно-дипломатический источник сообщал, что Россия, Ирак, Иран и Сирия создали совместный информационный центр по борьбе с ИГ.