9 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 23:27  |  vz.ru
Разделы

Проблемы западной цивилизации ведут к большой крови

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вакханалия псевдолиберализма, которая разразилась на пышных полях западной цивилизации, выливающаяся в самые ублюдочные и постыдные формы, заставляет меня думать, что мы на пороге серьезных перемен, грозящих отнюдь не одному Западу. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Миграционная политика России становится осознанной

Глеб Простаков, журналист
Один из вопросов, которые ставит перед Россией обновленная «новая нормальность», звучит так: нужны ли падающей экономике мигранты? По разным оценкам, в России одновременно пребывают до 12 млн мигрантов – цифра, сравнимая с населением Москвы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Традиция должна стать нашей реальной идеологией

Борис Межуев, политолог
Слава Богу, что антипрививочники не победили сторонников советского вакцинирования. Но это только в одной этой области, а в скольких других торжествуют инноваторы? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Джонсона перевели из реанимации в обычную палату

        Главная тема


        Россия и Саудовская Аравия пытаются остановить нефтяной потоп

        клиническая картина


        Диагноз коронавирус можно поставить без лабораторного подтверждения

        результаты тестов


        У восьми священнослужителей Московской епархии выявлен коронавирус

        Россия - НАТО


        США заявили о перехвате противолодочных российских самолетов у берегов Аляски

        Видео

        победа над коронавирусом


        Путин поделился с россиянами уверенностью

        крик в пустоту


        Идею отобрать Крым у России похоронит ее автор

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете степень опасности коронавируса?

        Немецкие СМИ: Россия в Сирии возвращает себе ведущую роль в мировой политике

        1 октября 2015, 11:19

        Версия для печати

        Россия играет все более важную роль в решении сирийского конфликта вследствие нерешительности Запада в борьбе с ИГ, с такой оценкой выступили германские СМИ в связи с проведением российскими ВКС воздушной операции против террористической организации в Сирии.

        Своими действиями в Сирии Россия возвращает себе ведущую роль в мировой политике, передает ТАСС со ссылкой на мнение газеты Bild.

        «Вмешательство Москвы (в сирийский кризис) – это объявление о банкротстве Запада, который громогласно чертил перед (президентом Сирии Башаром) Асадом «красные линии», но не делал выводов, когда он их переступал», – подчеркивает газета Die Welt. «Запад был нерешителен, даже проявлял трусость, и это сейчас использует Россия», – констатирует издание.

        По мнению газеты Bild, своими действиями в Сирии Россия возвращает себе ведущую роль в мировой политике. Однако параллельно с этим ситуация в мире лишь обостряется, указывает издание. «В Афганистане вновь рвутся к власти исламисты, – говорится в статье. – Бумерангом оборачивается то, что президент США Барак Обама в политическом и в военном смысле ушел из региона». Американское руководство «оставило после себя хаос и вакуум власти», которые теперь заполняет Россия, считает Bild. Россия, по выражению газеты, «имеет план», а Запад, «к сожалению, нет».

        «Делая шаг в сторону Сирии, Путин значительно расширил радиус действий России. Еще никогда со времен холодной войны Москва не проявляла такой активности в другом регионе мира», – отмечает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

        В четверг президент Венесуэлы Николас Мадуро также назвал российские авиаудары по позициям террористов в Сирии путем спасения страны.

        В тот же день председатель комитета палаты по делам вооруженных сил республиканец Джон Маккейн заявил, что «это очень грустный день» для США, так как «отсутствие американского лидерства очень заметно и ощущается в странах мира». Позже, выступая в эфире телеканала MSNBC, сенатор высказал мнение, что российское влияние на Ближнем Востоке усиливается. В качестве примера он привел сообщения о покупке Саудовской Аравией военной техники у России.

        В среду самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство».

        Позже было объявлено, что российские самолеты за день в Сирии совершили около 20 вылетов, были полностью уничтожены командные пункты управления боевиков ИГ в горах.

        В среду Совет Федерации после обращения президента Владимира Путина единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом.

        Иванов заявил, что решение задействовать Вооруженные силы России за рубежом касается защиты национальных интересов России, а не удовлетворения каких-то амбиций. Также, по его словам, партнеры России уже в среду будут проинформированы о решении использовать ВВС страны в Сирии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............