15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 21:05  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями и даже не с государством. Подробности...

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Правительство ФРГ подтвердило участие Меркель в саммите «нормандского формата»

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        «земля-воздух»


        Найдена секретная часть ракеты израильской системы ПРО «Железный купол»

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        СМИ: Европа больше не может делать вид, что независима

        4 января 2015, 19:45

        Версия для печати

        По мнению журналистов французского издания AgoraVox, отказ от поставок России военных кораблей типа «Мистраль» и введение санкций против Москвы под давлением США продемонстрировали мировой общественности несамостоятельность Европы.

        «2014 год был богатым на события. Олимпийские игры в Сочи, которые так сильно критиковали международные СМИ и которые завершились двойным успехом для России, в организационном плане и в плане медалей. Недовольные со всех сторон цеплялись к «непомерной» стоимости их организации, не проводя при этом различий между прямыми издержками организационного процесса и работами по строительству инфраструктуры», передает RT со ссылкой на издание.

        К сожалению, напоминает журналист издания, в 2014 году произошли и печальные события, - например, возобновление войны в Ираке, эпидемия Эболы, государственный переворот на Украине и последовавшая за ним гражданская война. «Страна (Украина. - прим. ВЗГЛЯД) сможет восстановиться лишь ценой невероятных усилий», - отмечает автор статьи, перевод которой приводит ИноТВ. И эти усилия лягут бременем на европейцев, «то есть на нас».

        «Я начинаю мечтать о системе, которая позволит заставить лидеров платить цену их ошибок», подчеркивает автор. Ведь и на Украине самую высокую цену за «хаос», организованный местными властями при поддержке Европейского союза и США, платит население, которое почти ничего не выиграло от происходящего, отмечает подчеркивает журналист.

        Во Франции активно обсуждалась поставка «Мистралей». Россия заказала два корабля в качестве благодарности за вмешательство президента Николя Саркози в конфликт между Россией и Грузией, напоминает автор. Этот заказ в том числе улаживал серьезную проблему на судостроительных верфях Сен-Назера. Однако в России многие военные объясняли, что наличие подобных кораблей не соответствует принципам использования российского морского флота. Российская сторона закрывала на это глаза, так как заказ кораблей был политическим жестом, целью которого было укрепление связей между Россией и Францией в области обороны, уверен автор.

        Однако в 2014 году США «предприняли наступление» против России через НАТО и ЕС с помощью организованного государственного переворота на Украине, продолжает представитель французских СМИ. После этого немыслимой стала ситуация, когда государство - член НАТО поставляет военную технику «врагу».

        В течение нескольких месяцев не стихали споры вокруг поставки кораблей. Почти все «великие умы» французской политики высказали свое мнение, однако это не прояснило ситуацию. Множились комментарии и с русской стороны. «Что мы имеем сейчас, когда все немного улеглось?» - задается вопросом автор статьи. Во-первых, речь шла об «астрономических штрафах» в случае отказа от поставки. Однако российская сторона требует лишь возмещения уже уплаченной суммы.

        Также говорили и о «нарушении своего слова». Справедливость этого аргумента могут оценить сами русские, которые в сентябре 2010 года отказались поставить Ирану пять ракетных батарей С-300, которые были надлежащим образом заказаны и оплачены. Впоследствии с Ираном была достигнута договоренность, что случится и в случае с Францией, уверен автор статьи. По его мнению, отказ от поставки «Мистралей» повлияет на репутацию Франции на международном уровне гораздо меньше, чем хотят представить журналисты, жадные до сенсаций.

        Каков же будет итог, интересуется журналист. Франция останется при своих двух кораблях, которые ей не нужны и которые будет тяжело продать, так как они были построены в соответствии с требованиями первоначального клиента, которому, к тому же, необходимо будет выплатить компенсацию. Где взять на это деньги? Все знают ответ на этот вопрос. «И вот она - наша франко-французская проблема», - заключает автор.

        Главным в этой ситуации является тот факт, что Европа больше не может делать вид, что она независима, считает автор. Очевидно, что Европа не была независимой и раньше, но тогда она хотя бы пыталась заставить верить в обратное. В результате ситуации с «Мистралями» и особенно после введения под давлением США санкций против России Европа больше не может претендовать на то, что она проводит независимую от США политику, уверен автор статьи. И самое худшее, что теперь весь мир, в частности Китай и Россия, знают об этом. 
        Напомним, Франция строит по заказу России два «Мистраля». Один из вертолетоносцев готов к передаче, но Франция приостановила поставку из-за ситуации на Украине.

        В случае окончательного отказа поставить Москве два «Мистраля» Франции придется заплатить России около 3 млрд евро. При этом Россия уже подготовила все документы для подачи в суд на Францию. Как заявил министр обороны России Серегй Шойгу, выплаченная Францией компенсация за срыв контракта будет направлена на программу перевооружения российской армии.

        В то же время, по данным редактор журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, политическое решение руководства Франции предусмотрено в контракте на «Мистрали» в качестве форс-мажорных обстоятельств, освобождающих французскую сторону от выплаты каких-либо неустоек.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............