18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин прибыл в Ялту на открытие памятника Александру III

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Порошенко поручил правительству ограничить выезд за границу граждан призывного возраста

        30 января 2015, 16:37

        Версия для печати

        Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в текущем году, предполагающий законодательное регулирование выезда за границу граждан, подлежащих призыву, сообщила пресс-служба президента.

        «Согласно указу, правительство должно проработать вопрос законодательного урегулирования порядка выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на особый период», – сообщают на сайте пресс-службы.

        «В документе также отмечается, что кабинет министров должен разработать и внести на рассмотрение Верховной рады законопроекты о внесении изменений в закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» в части урегулирования вопроса увольнения с военной службы по мобилизации (в особый период) военнослужащих с целью обеспечения ротации личного состава; о доктрине социальной защиты и психологической реабилитации лиц, пострадавших при исполнении обязанностей военной службы на Украине», – говорится в сообщении.

        Согласно документу, генштаб Украины должен принять «безотлагательные меры по укомплектованию военных комиссариатов военнослужащими с соответствующим уровнем профессиональной подготовки, в частности по вопросам мобилизации, и проработать вопрос повышения эффективности органов военного управления, прежде всего путем их доукомплектования офицерами запаса».

        Также Порошенко поручил минздраву Украины усовершенствовать процедуру прохождения медосмотра, «предусмотрев механизм предотвращения необоснованного предоставления отсрочки от призыва по состоянию здоровья».

        «Совместно со Службой безопасности и с участием Генеральной прокуратуры оборонное ведомство должно принять меры по недопущению нарушений законодательства Украины при проведении мобилизации, в том числе по противодействию возможным проявлениям коррупции в военных комиссариатах», – добавляют в пресс-службе.

        Ранее в пятницу сообщалось, что в рамках очередного этапа мобилизации женщины на Украине могут призываться в обязательном порядке, если украинские военные будут испытывать недостаток призывников мужского пола на определенные должности.

        Также некоторые СМИ передавали, что призывники на Украине покупают статус церковнослужителей, чтобы не идти в армию. В генштабе украинской армии заявили, что первый этап объявленной в 2015 году мобилизации на Украине завершен, до 3 марта военкоматы должны передать в милицию списки уклонистов.

        В среду советник президента Украины Юрий Бирюков назвал жителей Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской областей «трусливыми шавками» за срыв мобилизации.

        Ранее СМИ сообщили о том, что в Одесской области жители сел Дмитровка и Кулевча взбунтовались против мобилизации.

        Кроме того, 27 января жители еще одного села Одесской области выгнали сотрудников военкомата.

        В тот же день стало известно, что минобороны Украины решило произвести «экстренный выпуск курсантов» по всей стране для отправки в зону боевых действий.

        Перед этим штаб ДНР сообщил об использовании украинскими войсками тактики заградотрядов, для того чтобы не дать силовикам покинуть свои позиции.

        В понедельник  власти Крыма сообщили, что украинцы призывного возраста стали чаще уезжать в Крым, чтобы избежать очередной волны мобилизации, против которой выступают многие жители страны.

        20 января украинские военные, попавшие в плен к ополченцам, рассказали, что командование украинской армии относится к своим солдатам как к пушечному мясу.

        Четвертая волна мобилизации стартовала на Украине 20 января, еще две планируется провести в апреле и июне. Под мобилизацию не подпадут некоторые категории военнообязанных, в частности непригодные по состоянию здоровья, студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей, жители территорий, неподконтрольных украинской власти.

        Представитель генштаба Украины Владимир Талалай сообщил, что за уклонение от службы в вооруженных силах Украины грозит от двух до пяти лет лишения свободы. По его словам, при необходимости в армию будут призываться и женщины в возрасте от 25 до 50 лет.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............