18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 16:48  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин открыл памятник Александру III в Ялте

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Жители села в Одесской области выгнали сотрудников военкомата

           26 января 2015, 17:23
        Фото: кадр из выложенного в сети видео

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Жители села Кулевча, расположенного в Одесской области, взбунтовались против мобилизации для ведения военных действий в Донбассе и выдворили сотрудников военкомата из села.

        По словам местных жителей, о том, что в село намерены привезти 240 повесток, люди узнали заранее, в считаные минуты на сельской площади собрались около 500 человек, передает «Таймер».

        Повестки приехали вручать в пятницу шесть сотрудников военкомата, и понимания среди местного населения они не встретили.

        В ответ на заявление о том, что отказ от мобилизации наказывается уголовным преследованием, люди начали кричать «Нет войне» и «Мы за мир», напомнили о том, что в стране до сих пор не объявлено военное положение, а минских договоренностей никто не отменял. В связи с этим люди отказались брать повестки, назвали очередную волну мобилизации незаконной и принудительной и банально выгнали сотрудников военкомата из своего села.

        Через несколько часов поступила информация о том, что сотрудники военкомата собрались в соседнее село, на этот раз вместе с милицией. Жители Кулевчи решили помочь соседям и отправили к ним «подкрепление» на нескольких авто. Впрочем, на этот раз информация оказалась ложной, прибывшие на помощь соседям люди отправились по домам.

        25 января в Кулевче прошло собрание – люди написали официальные обращения в адрес местных органов власти от сельсовета до ОГА, своему депутату Антону Киссе и в военкомат. В обращении люди назвали идущую сейчас на Украине мобилизацию незаконной и принудительной, в связи с чем сообщили, что в армию идти не намерены, а любые попытки забрать их близких под давлением пообещали пресекать всем селом.

        Напомним, ранее в понедельник жители Западной Украины, в частности на Волыни и Коломые, выступили против четвертой волны мобилизации.

        Четвертая волна мобилизации стартовала на Украине 20 января, еще две планируется провести в апреле и июне. Под мобилизацию не подпадут некоторые категории военнообязанных, в частности непригодные по состоянию здоровья, студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей, жители территорий, неподконтрольных украинской власти.

        Представитель генштаба Украины Владимир Талалай сообщил, что за уклонение от службы в вооруженных силах Украины грозит от двух до пяти лет лишения свободы. По его словам, при необходимости в армию будут призываться и женщины в возрасте от 25 до 50 лет.

        Однако наблюдатели уже сейчас говорят, что ничего хорошего из этого не выйдет. В последнее время возрос поток украинских беженцев призывного возраста, которые уезжают в Россию, потому что не хотят воевать. Бывает, что на словах они могут поддерживать действия Киева, но жить при этом в России.

        Отметим также, что власти Крыма отметили увеличение потока граждан Украины призывного возраста, бегущих в Россию, чтобы ускользнуть от волны мобилизации в стране.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............