24 июня, суббота  |  Последнее обновление — 08:41  |  vz.ru

Главная тема


Курортный сбор возьмут по-европейски, но потратят по-русски

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Жители села в Одесской области выгнали сотрудников военкомата

   26 января 2015, 17:23
Фото: кадр из выложенного в сети видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Жители села Кулевча, расположенного в Одесской области, взбунтовались против мобилизации для ведения военных действий в Донбассе и выдворили сотрудников военкомата из села.

По словам местных жителей, о том, что в село намерены привезти 240 повесток, люди узнали заранее, в считаные минуты на сельской площади собрались около 500 человек, передает «Таймер».

Повестки приехали вручать в пятницу шесть сотрудников военкомата, и понимания среди местного населения они не встретили.

В ответ на заявление о том, что отказ от мобилизации наказывается уголовным преследованием, люди начали кричать «Нет войне» и «Мы за мир», напомнили о том, что в стране до сих пор не объявлено военное положение, а минских договоренностей никто не отменял. В связи с этим люди отказались брать повестки, назвали очередную волну мобилизации незаконной и принудительной и банально выгнали сотрудников военкомата из своего села.

Через несколько часов поступила информация о том, что сотрудники военкомата собрались в соседнее село, на этот раз вместе с милицией. Жители Кулевчи решили помочь соседям и отправили к ним «подкрепление» на нескольких авто. Впрочем, на этот раз информация оказалась ложной, прибывшие на помощь соседям люди отправились по домам.

25 января в Кулевче прошло собрание – люди написали официальные обращения в адрес местных органов власти от сельсовета до ОГА, своему депутату Антону Киссе и в военкомат. В обращении люди назвали идущую сейчас на Украине мобилизацию незаконной и принудительной, в связи с чем сообщили, что в армию идти не намерены, а любые попытки забрать их близких под давлением пообещали пресекать всем селом.

Напомним, ранее в понедельник жители Западной Украины, в частности на Волыни и Коломые, выступили против четвертой волны мобилизации.

Четвертая волна мобилизации стартовала на Украине 20 января, еще две планируется провести в апреле и июне. Под мобилизацию не подпадут некоторые категории военнообязанных, в частности непригодные по состоянию здоровья, студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей, жители территорий, неподконтрольных украинской власти.

Представитель генштаба Украины Владимир Талалай сообщил, что за уклонение от службы в вооруженных силах Украины грозит от двух до пяти лет лишения свободы. По его словам, при необходимости в армию будут призываться и женщины в возрасте от 25 до 50 лет.

Однако наблюдатели уже сейчас говорят, что ничего хорошего из этого не выйдет. В последнее время возрос поток украинских беженцев призывного возраста, которые уезжают в Россию, потому что не хотят воевать. Бывает, что на словах они могут поддерживать действия Киева, но жить при этом в России.

Отметим также, что власти Крыма отметили увеличение потока граждан Украины призывного возраста, бегущих в Россию, чтобы ускользнуть от волны мобилизации в стране.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............