20 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 17:34  |  vz.ru
Разделы

Письмо священников каждый прочитал по-своему

Сергей Худиев, публицист, богослов
Нет ничего плохого или неправильного в том, чтобы стремиться к облегчению участи заключенных; беда может прятаться в деталях, потому что заступаться можно по–разному. Можно искренне хотеть добра и послужить злу. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

Дмитрий Дабб, кинокритик
С точки зрения Голливуда, Рэмбо стал самым сложным противником группировки СССР в Афганистане. Но в остальном США подозревали, что он является орудием в руках «пятой колонны» и хочет развалить страну изнутри. Теперь двойной агент возвращается. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Четырехдневная рабочая неделя будет хуже пятидневки

Павел Волков, публицист
По факту восьмичасовой рабочий день в России отменен давно. Но теперь это закреплено законодательно. Не спасает даже узаконенная 40-часовая рабочая неделя: если она станет четырехдневной, то все будут работать по 10 часов в день за те же деньги. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:РФС посадил Кокорина на скамейку на пять месяцев

          Главная тема


          Почему НАТО угрожает напасть на Калининград

          пятое поколение


          Минобороны заявило о способности С-400 «десакрализировать» F-35

          решение Мосгорсуда


          Блогеры отреагировали на освобождение актера Устинова

          особый случай


          Расстрел полицейских в Москве попал на видео

          Видео

          украинский исторический миф


          Зеленский ударил по «бандеровцам»

          «нет европейской свободы»


          Российское новшество вызвало у Прибалтики приступ ревности

          «формула Штайнмайера»


          Зачем Зеленский и Кучма устроили цирк в Минске

          особый случай


          Расстрел полицейских в метро Москвы требует от МВД серьезных выводов

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Навязчивая пропаганда


          Сергей Худиев: Людоедство делают «элитарным пороком»

          Цепочка закономерностей


          Владимир Добрынин: Болтон ушел, а проблемы остались

          Шаг к глобализации


          Анна Долгарева: Пора изживать комплекс национального большинства

          на ваш взгляд


          Чем является Израиль для России?

          Песков: Не надо забывать, что конфликт – внутриукраинский

             20 января 2015, 20:36
          Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия уже делает все для прекращения конфликта на Украине, но не надо забывать, что конфликт – внутриукраинский.

          «Сейчас происходит подмена понятий, которая ведет лишь к эскалации конфликта. Все, что Россия может сделать для прекращения конфликта, она уже делает: де-факто помогает экономике Украины, обеспечивая поставки угля, электроэнергии и так далее, а попавшим в беду людям на юго-востоке отправляет вереницы гуманитарных конвоев», – сказал Песков в интервью «Аргументам и фактам», которое будет опубликовано в среду, передает РИА «Новости».

          «Россия де-факто помогает экономике Украины, обеспечивая поставки угля, электроэнергии, а попавшим в беду людям на юго-востоке отправляет вереницы гуманитарных конвоев»

          «Мы не можем бросить этих людей на произвол судьбы. Но Россия не может урегулировать этот внутриукраинский конфликт», – добавил пресс-секретарь главы государства.

          «Пока же, если совсем просто изложить проблему, на Западе пытаются стороной конфликта выставить Путина, изолировать его в международной политике, придушить из своих интересов Россию экономически, добиться свержения Путина, при этом требуют, чтобы он урегулировал кризис в соседней стране», – сказал Песков.

          Песков заявил, что война на Украине закончится только в ходе внутриукраинского диалога, начать который может официальный Киев.

          «Война может закончиться только в ходе внутриукраинского диалога. И начать его может только официальный Киев. Силовая попытка разрешения кризиса – путь в тупик», – сказал Песков. По словам Пескова, пока Киев не начнет общаться со своими регионами, там продолжат гибнуть люди.

          При этом, отметил Песков, участники переговоров в «нормандском формате», ОБСЕ могут выступить гарантами урегулирования конфликта в стране.

          Песков выразил надежду, что «минская» группа (Украина и ополченцы при посредничестве России и ОБСЕ) продолжит работу и в итоге появится почва для «нормандской» встречи в верхах, которую планируется провести в Астане. «Но встреча будет, только если она сможет дать какие-то конкретные результаты», – сказал пресс-секретарь.

          Москва также неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

          Ранее во вторник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал «галлюцинациями» и «абсолютной чушью» заявления Киева о переброске российских военных на Украину.

          По словам официального представителя России при ОБСЕ Андрея Келина, Киев не представил никаких доказательств присутствия российских войск на Украине.

          Также во вторник стало известно, что глава МИД России Сергей Лавров, как ожидается, примет участие во встрече в «нормандском формате» в Берлине.

          Ранее во вторник Reuters со ссылкой на МИД Германии сообщил, что встреча глав МИД стран «нормандского формата» по Украине состоится в среду в Берлине.

          Ранее в тот же день глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что встреча в «нормандском формате» по урегулированию украинского кризиса на уровне глав МИДов может пройти в среду в Берлине.

          Перед этим пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что возобновление боевых действий со стороны украинских властей серьезно подрывает результативность подготовки ко встрече в «нормандском формате».

          В понедельник президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов к немедленному созыву контактной группы и проведению встреч в «нормандском формате» по Донбассу на уровне глав МИДов и руководителей государств.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............