18 января, четверг  |  Последнее обновление — 20:52  |  vz.ru
Разделы

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Чего США добиваются от Казахстана

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

Руслан Осташко, политолог
Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД обвинил посольство США в финансировании оппозиции для дестабилизации России

        Главная тема


        Трамп добился рекордной ненависти к США

        пришла команда»


        Охранник рассказал, каким путем Янукович бежал с Украины

        провинциальный анекдот


        Украинские корни обнаружены даже у британского короля

        воспитательная работа


        Найден виновный в появлении скандального видео ульяновских летчиков-курсантов

        «гигантский прыжок назад»


        Американские СМИ заявили о скором банкротстве Роскосмоса

        интервью телеканалу «Россия 1»


        Песков сказал, что больше всего не любит Путин

        «российская угроза»


        Экс-посол Швеции оценил вероятные последствия войны с Россией

        территория ссср


        Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

        гражданская война


        Ради закона о «реинтеграции Донбасса» Киев пошел даже на конфликт с Западом

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?

        ДНР: На проведении штурма донецкого аэропорта любой ценой настоял Турчинов

           19 января 2015, 19:50
        Фото: Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Замкомандующего штабом ДНР Эдуард Басурин считает, что решение бросить силовиков Киева на штурм донецкого аэропорта принадлежит секретарю СНБО Александру Турчинову: он настоял на проведении штурма любой ценой.

        «Президент Украины [Петр] Порошенко, зная реальную обстановку в донецком аэропорту, бросил своих военнослужащих на его штурм, заранее обрекая всех на гибель. По данным разведки армии ДНР, за этим решением напрямую стоит нынешний секретарь СНБО Александр Турчинов, который настоял на проведении штурма аэропорта любой ценой, не считаясь с потерями», – сказал Басурин журналистам в понедельник, передает РИА «Новости».

        «Александр Турчинов настоял на проведении штурма аэропорта любой ценой, не считаясь с потерями»

        «Только так можно объяснить безграмотные с точки зрения организации ведения боя выдвижения с нескольких направлений колонн бронетехники украинских войск. Эти группировки, брошенные как бараны на заклание, находясь на открытой местности вокруг аэропорта, сразу оказались в огневом мешке и были сожжены ответным огнем наших подразделений», – отметил он.

        По его словам, что бы ни говорил Киев, никаких «киборгов» в донецком аэропорту не было.

        «Эти «киборги» тихо покинули аэропорт еще в прошлую пятницу через специально предоставленный нами коридор безопасности, оставив вместо себя около сотни необстрелянных бойцов. Почти все эти бойцы погибли. Большая часть – из-за подрыва в новом терминале их склада боеприпасов, созданного для ведения затяжных боев с подразделениями армии ДНР», – добавил Басурин.

        Он отметил, что в ходе обследования нового терминала подразделениями армии ДНР обнаружено большое количество вооружений американского производства. Это штурмовые винтовки М16-А5, гранаты, а также средства связи.

        «На нижних этажах здания обнаружены сотни фугасов, от одновременного подрыва которых вздрогнул бы весь Донецк. В настоящее время наши инженерные подразделения проводят их обезвреживание», – сказал Басурин.

        «В течение прошедших суток отрядами сил ополчения ДНР были отбиты три массированные атаки на аэропорт Донецка, предпринятые украинскими войсками по прямому приказу украинского президента», – сказал Басурин, передает ТАСС.

        По его словам, украинские силовики применяют артиллерию крупного калибра и авиацию. «Выдвигавшиеся на штурм позиций ополчения бронеколонны украинской техники были остановлены на дальних подступах к позициям ополченцев и в основном уничтожены», – отметил он.

        Общее соотношение потерь армии ДНР и украинских войск за прошедшие сутки составляют примерно один к десяти, информировал представитель минобороны ДНР. «В ходе оборонительных боев ополченцами уничтожено 27 танков и 20 боевых бронированных машин. Один танк захвачен ополченцами. Потери украинских войск в живой силе составили более 200 военнослужащих убитыми и около 300 – ранеными. Мы потеряли 16 человек убитыми и 62 – ранеными», – добавил он.

        «Аэропорт и окружающая его местность находятся под полным контролем армии ДНР. В настоящее время силами ополчения проводится зачистка примыкающего к аэропорту населенного пункта Пески, из которого в течение последних месяцев велся прицельный артиллерийский огонь по жилым кварталам Донецка и пригородов», – резюмировал Басурин.

        Ранее в понедельник советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что в результате подрыва перекрытий в донецком аэропорту находившиеся там силовики оказались под обломками.

        Как заявил перед этим официальный представитель «спецоперации» украинских силовиков Андрей Лысенко, украинские военные якобы «полностью контролируют» аэропорт Донецка.

        Ранее в понедельник глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что все попытки украинских войск отбить аэропорт провалились.

        Ополченцы в субботу заявили, что вытеснили из аэропорта последние остатки украинских подразделений.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............