23 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:19  |  vz.ru

Главная тема


Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики

«не замороженный конфликт»


Спецпредставитель Госдепа посетил Донбасс и заявил о «горячей войне»

режим шума


Порошенко пригрозил России усилением западных санкций

«стал очень сварливым стариком»


Соперница Маккейна в Аризоне призвала больного раком сенатора уйти из политики

малозатратный транспорт


В Китае в тестовом режиме запущен «небесный поезд» (видео)

положил паспорт на стол


Аннулировано гражданство РФ содиректора «Ведомостей»

«совокупные возможности»


Американский генерал назвал Россию «огромной угрозой»

российский посол


Кисляк завершил миссию в США

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

ДНР: На проведении штурма донецкого аэропорта любой ценой настоял Турчинов

   19 января 2015, 19:50
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Замкомандующего штабом ДНР Эдуард Басурин считает, что решение бросить силовиков Киева на штурм донецкого аэропорта принадлежит секретарю СНБО Александру Турчинову: он настоял на проведении штурма любой ценой.

«Президент Украины [Петр] Порошенко, зная реальную обстановку в донецком аэропорту, бросил своих военнослужащих на его штурм, заранее обрекая всех на гибель. По данным разведки армии ДНР, за этим решением напрямую стоит нынешний секретарь СНБО Александр Турчинов, который настоял на проведении штурма аэропорта любой ценой, не считаясь с потерями», – сказал Басурин журналистам в понедельник, передает РИА «Новости».

«Александр Турчинов настоял на проведении штурма аэропорта любой ценой, не считаясь с потерями»

«Только так можно объяснить безграмотные с точки зрения организации ведения боя выдвижения с нескольких направлений колонн бронетехники украинских войск. Эти группировки, брошенные как бараны на заклание, находясь на открытой местности вокруг аэропорта, сразу оказались в огневом мешке и были сожжены ответным огнем наших подразделений», – отметил он.

По его словам, что бы ни говорил Киев, никаких «киборгов» в донецком аэропорту не было.

«Эти «киборги» тихо покинули аэропорт еще в прошлую пятницу через специально предоставленный нами коридор безопасности, оставив вместо себя около сотни необстрелянных бойцов. Почти все эти бойцы погибли. Большая часть – из-за подрыва в новом терминале их склада боеприпасов, созданного для ведения затяжных боев с подразделениями армии ДНР», – добавил Басурин.

Он отметил, что в ходе обследования нового терминала подразделениями армии ДНР обнаружено большое количество вооружений американского производства. Это штурмовые винтовки М16-А5, гранаты, а также средства связи.

«На нижних этажах здания обнаружены сотни фугасов, от одновременного подрыва которых вздрогнул бы весь Донецк. В настоящее время наши инженерные подразделения проводят их обезвреживание», – сказал Басурин.

«В течение прошедших суток отрядами сил ополчения ДНР были отбиты три массированные атаки на аэропорт Донецка, предпринятые украинскими войсками по прямому приказу украинского президента», – сказал Басурин, передает ТАСС.

По его словам, украинские силовики применяют артиллерию крупного калибра и авиацию. «Выдвигавшиеся на штурм позиций ополчения бронеколонны украинской техники были остановлены на дальних подступах к позициям ополченцев и в основном уничтожены», – отметил он.

Общее соотношение потерь армии ДНР и украинских войск за прошедшие сутки составляют примерно один к десяти, информировал представитель минобороны ДНР. «В ходе оборонительных боев ополченцами уничтожено 27 танков и 20 боевых бронированных машин. Один танк захвачен ополченцами. Потери украинских войск в живой силе составили более 200 военнослужащих убитыми и около 300 – ранеными. Мы потеряли 16 человек убитыми и 62 – ранеными», – добавил он.

«Аэропорт и окружающая его местность находятся под полным контролем армии ДНР. В настоящее время силами ополчения проводится зачистка примыкающего к аэропорту населенного пункта Пески, из которого в течение последних месяцев велся прицельный артиллерийский огонь по жилым кварталам Донецка и пригородов», – резюмировал Басурин.

Ранее в понедельник советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что в результате подрыва перекрытий в донецком аэропорту находившиеся там силовики оказались под обломками.

Как заявил перед этим официальный представитель «спецоперации» украинских силовиков Андрей Лысенко, украинские военные якобы «полностью контролируют» аэропорт Донецка.

Ранее в понедельник глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что все попытки украинских войск отбить аэропорт провалились.

Ополченцы в субботу заявили, что вытеснили из аэропорта последние остатки украинских подразделений.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............