25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:27  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Низкий курс рубля привлек в Россию рекордное число туристов из Китая

15 января 2015, 19:50

Версия для печати

Россию в прошлом году посетило рекордное число туристов из Китая – 1,1 млн человек; это связано с низким курсом рубля и безвизовым режимом, сообщили в пресс-службе туристической ассоциации «Мир без границ», которая осуществляет мониторинг турпотока из Китая.

«Рост въездного турпотока из КНР обеспечивает как низкий курс рубля, делающий выгодным шопинг-туризм в России, так и специальный безвизовый режим въезда в России туристических групп из Китая. Порядка 70% граждан Китая, прибывающих в нашу страну с туристическими целями, посещают Россию именно в рамках безвизового группового обмена», – отметили в пресс–службе ассоциации. Здесь уточнили, что в декабре в приграничных территориях наблюдалось двукратное увеличение роста въездного турпотока из Китая, передает ТАСС.

«Рост въездного турпотока из КНР обеспечивает как низкий курс рубля, делающий выгодным шопинг-туризм в России, так и специальный безвизовый режим въезда в России туристических групп из Китая»

Как отметил исполнительный директор «Мира без границ» Михаил Вислин, по данным мониторинга ассоциации, в Россию из Китая в 2014 году в основном приезжали женщины старше 50 лет. «Чтобы привлечь молодежь, нам стоит обратить внимание на событийный туризм. Конечно, это задача не только туроператоров, но и региональных администраций. Без комплексного продвижения сегмент событийного туризма развивать очень сложно», – отметил Вислин.

Для того чтобы туристы из Китая приезжали в нашу страну не один раз, они должны знать, что, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, которые можно осмотреть за одну поездку, в России еще есть много интересного, полагает исполнительный директор.

«Наши китайские партнеры неоднократно говорили, что китайцам интересны новые маршруты по России. Например, Казань, где встречаются азиатские и европейские традиции, постолимпийский Сочи, где может появиться игорная зона, столь привлекательная для туристов из КНР. Однако, приезжая в другую страну, китайцы рассчитывают на привычный им сервис, принимающей стороне необходимо учитывать это и пытаться преодолеть значительный языковой барьер», – уточнил Вислин.

Чтобы российский турбизнес узнал о том, чего же ожидают туристы из Китая, ассоциация запустила программу China Friendly, эксперты которой проводят презентации, рассказывая об особенностях быта и культуры туристов из КНР.

Китай в 2014 году стал мировым лидером выездного туризма. По данным Государственного управления по туризму КНР, в прошлом году более 100 млн китайских туристов отправилось в заграничные поездки, из них в Южной Корее побывало более 6,5 млн китайцев, Таиланде – более 4,1 млн, Японии – свыше 3 млн. Россия пока занимает девятое место по популярности у туристов из КНР.

Китайские туристы в прошлом году также стали одними из самых щедрых путешественников в мире, потратив в заграничных поездках более 150 млрд долларов.

Туристическая ассоциация «Мир без границ» – организация, объединяющая более 130 туроператоров России по въездному туризму, работающих на азиатском направлении, гостиницы, страховые фирмы и музеи.

В объединении состоят организации, представляющие 17 регионов России – от Москвы до Владивостока. Ассоциация имеет три отделения в Северо-Западном, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, а также международные представительства в Китайской Народной Республике и специальном административном районе КНР – Гонконге.

Ассоциация также является уполномоченной организацией по представлению в Москомтуризм списков групп российских туристов и подтверждений о приеме групп китайских туристов для заверения в порядке, предусмотренным приказом комитета, от московских туристических организаций, имеющих право осуществлять деятельность по реализации межправительственного соглашения.

Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ России на пятницу, упал на 1,63 рубля – до 76,3352 рубля, курс доллара – на 1,26 рубля, до 64,8337 рубля.

В среду глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал нынешние цены на нефть запредельно низкими, но заявил, что власти России не будут просто ждать, когда они пойдут вверх.

Перед этим президент Сбербанка, бывший глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что цена на нефть не долго будет держаться на уровне 40 долларов за баррель, но в ближайшие годы может остановиться на отметке около 60-70 долларов.

Мировые цены на нефть снижаются на фоне опасений инвесторов, что запасы черного золота в США продолжат увеличиваться.

Снижение стоимости нефти также произошло после того, как в понедельник аналитики Goldman Sachs резко понизили прогнозы стоимости нефти Brent и WTI, отметив, что цены на нефть должны оставаться около уровня в 40 долларов за баррель в течение первой половины 2015 года, чтобы спровоцировать сокращение инвестиций в сланцевую отрасль США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............