20 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

Дети «доктора Новичка»

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Теперь блондинке с постсоветского пространства достаточно сказать: меня хотели отравить, как Скрипалей! И вот уже твои снимки в белье и без белья опубликованы в The Sun, а мир восторгается смелой дамочкой, рискнувшей стать «бывшей русской». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Патриотическое воспитание должно быть честным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Патриотическое воспитание – это нормально. Но если детскую любовь к родителям не нужно «обосновывать» (рассказывать, какие мама с папой хорошие), то со страной сложнее. Любит ли наша страна своих детей так, как хочет, чтобы они любили ее? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Как из старой сказки делают новую быль

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Сейчас не девяностые, и внутренним грызунам больше не позволят пустить дело на самотек. В нынешних условиях довольствоваться внутренним развалом страны можно только при обеспеченном внешнем поражении. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Главком ВВС Израиля прибудет в Москву в четверг

        Главная тема


        О чем мечтали погибшие в катастрофе Ил-20 в Сирии

        «высказал сомнения»


        Стало известно, кто заставил Трампа выслать российских дипломатов

        выразили озабоченность


        США обеспокоены новейшим российским оружием

        в ожидании неизбежного


        Американский миллиардер назвал срок наступления нового мирового кризиса

        ближний восток


        Израильский эксперт раскритиковал ВВС ЦАХАЛ при катастрофе Ил-20

        нештатная ситуация


        Обшивку «Союза» вскроют в открытом космосе

        перемены к лучшему


        За что туристы все больше хвалят Крым

        территория ссср


        Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

        борьба за идентичность


        Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

        Вопросы геополитики


        Антон Крылов: Создать информационный паритет сложнее, чем ядерный

        Региональная идентичность


        Василий Авченко: Запретите правый руль – и получите Дальневосточную республику

        православный раскол


        Сергей Худиев: США приступили к проматыванию символического капитала

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Низкий курс рубля привлек в Россию рекордное число туристов из Китая

        15 января 2015, 19:50

        Версия для печати

        Россию в прошлом году посетило рекордное число туристов из Китая – 1,1 млн человек; это связано с низким курсом рубля и безвизовым режимом, сообщили в пресс-службе туристической ассоциации «Мир без границ», которая осуществляет мониторинг турпотока из Китая.

        «Рост въездного турпотока из КНР обеспечивает как низкий курс рубля, делающий выгодным шопинг-туризм в России, так и специальный безвизовый режим въезда в России туристических групп из Китая. Порядка 70% граждан Китая, прибывающих в нашу страну с туристическими целями, посещают Россию именно в рамках безвизового группового обмена», – отметили в пресс–службе ассоциации. Здесь уточнили, что в декабре в приграничных территориях наблюдалось двукратное увеличение роста въездного турпотока из Китая, передает ТАСС.

        «Рост въездного турпотока из КНР обеспечивает как низкий курс рубля, делающий выгодным шопинг-туризм в России, так и специальный безвизовый режим въезда в России туристических групп из Китая»

        Как отметил исполнительный директор «Мира без границ» Михаил Вислин, по данным мониторинга ассоциации, в Россию из Китая в 2014 году в основном приезжали женщины старше 50 лет. «Чтобы привлечь молодежь, нам стоит обратить внимание на событийный туризм. Конечно, это задача не только туроператоров, но и региональных администраций. Без комплексного продвижения сегмент событийного туризма развивать очень сложно», – отметил Вислин.

        Для того чтобы туристы из Китая приезжали в нашу страну не один раз, они должны знать, что, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, которые можно осмотреть за одну поездку, в России еще есть много интересного, полагает исполнительный директор.

        «Наши китайские партнеры неоднократно говорили, что китайцам интересны новые маршруты по России. Например, Казань, где встречаются азиатские и европейские традиции, постолимпийский Сочи, где может появиться игорная зона, столь привлекательная для туристов из КНР. Однако, приезжая в другую страну, китайцы рассчитывают на привычный им сервис, принимающей стороне необходимо учитывать это и пытаться преодолеть значительный языковой барьер», – уточнил Вислин.

        Чтобы российский турбизнес узнал о том, чего же ожидают туристы из Китая, ассоциация запустила программу China Friendly, эксперты которой проводят презентации, рассказывая об особенностях быта и культуры туристов из КНР.

        Китай в 2014 году стал мировым лидером выездного туризма. По данным Государственного управления по туризму КНР, в прошлом году более 100 млн китайских туристов отправилось в заграничные поездки, из них в Южной Корее побывало более 6,5 млн китайцев, Таиланде – более 4,1 млн, Японии – свыше 3 млн. Россия пока занимает девятое место по популярности у туристов из КНР.

        Китайские туристы в прошлом году также стали одними из самых щедрых путешественников в мире, потратив в заграничных поездках более 150 млрд долларов.

        Туристическая ассоциация «Мир без границ» – организация, объединяющая более 130 туроператоров России по въездному туризму, работающих на азиатском направлении, гостиницы, страховые фирмы и музеи.

        В объединении состоят организации, представляющие 17 регионов России – от Москвы до Владивостока. Ассоциация имеет три отделения в Северо-Западном, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, а также международные представительства в Китайской Народной Республике и специальном административном районе КНР – Гонконге.

        Ассоциация также является уполномоченной организацией по представлению в Москомтуризм списков групп российских туристов и подтверждений о приеме групп китайских туристов для заверения в порядке, предусмотренным приказом комитета, от московских туристических организаций, имеющих право осуществлять деятельность по реализации межправительственного соглашения.

        Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ России на пятницу, упал на 1,63 рубля – до 76,3352 рубля, курс доллара – на 1,26 рубля, до 64,8337 рубля.

        В среду глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал нынешние цены на нефть запредельно низкими, но заявил, что власти России не будут просто ждать, когда они пойдут вверх.

        Перед этим президент Сбербанка, бывший глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что цена на нефть не долго будет держаться на уровне 40 долларов за баррель, но в ближайшие годы может остановиться на отметке около 60-70 долларов.

        Мировые цены на нефть снижаются на фоне опасений инвесторов, что запасы черного золота в США продолжат увеличиваться.

        Снижение стоимости нефти также произошло после того, как в понедельник аналитики Goldman Sachs резко понизили прогнозы стоимости нефти Brent и WTI, отметив, что цены на нефть должны оставаться около уровня в 40 долларов за баррель в течение первой половины 2015 года, чтобы спровоцировать сокращение инвестиций в сланцевую отрасль США.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............