13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:18  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Захарченко: Украинские войска стреляют по своим

        27 сентября 2014, 06:36

        Версия для печати

        Некоторые украинские подразделения продолжают вести огонь, причем как по ополченцам, так и по другим войскам Украины, если те соблюдают перемирие и пытаются отступить, заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

        «Если мы здесь, как бы Киеву не хотелось обратного, едины в понимании, едины в армейской дисциплине, то у Киева есть масса моментов, в которых он не управляет ситуацией. Начиная от регулярной армии, которая не вся поддерживает Петра Алексеевича Порошенко, есть там и противники, и желающие продолжать дальше войну, до территориальных батальонов, тем более батальонов частных воинских формирований - «Днепр-1» и так далее, то есть принадлежащие олигархам», - сказал Захарченко, передает RT.

        «Доходит до смешного. Одно подразделение не стреляет, другое стреляет в нас, потом стреляет в свое же подразделение, которое пытается отойти. В данный момент на некоторых позициях соблюдаются все условия. Скажу откровенно, там, где стоят регулярные части, идет спокойное соблюдение всех договоренностей. Там же, где эти части размыты, или стоят частные батальоны, либо территориальные, там стрельба есть», - пояснил премьер ДНР.

        «Надеюсь, что здравый смысл победит, и слово президента будет исполняться его подчиненными», - подчеркнул глава правительства республики.

        «Пятого числа было признание нас как участников переговоров, (затем) принятие закона об особом статусе - это де-факто признание независимости. Потому что если государство признает, что на этой территории фактически нет его законов, значит это наши законы. Поэтому де-факто мы Киевом уже признаны как независимые», - сказал Захарченко.

        По мнению премьера ДНР, поводом для Киева начать диалог с республиками Донбасса было то, что украинские силовики начали терпеть поражение.

        «Мы на самом деле начали побеждать. Мы пошли в контрнаступление. Оно у нас удачно развивалось. Мы дали понять, что мы хотим слышать, что мы не хотим проливать кровь – ни нашу, ни тех, кто против нас воюет», - отметил Захарченко.

        Однако он полагает, что лишь «этап большого пути». На 2 ноября в ДНР назначены выборы в Верховный совет республики, а также избрание главы ДНР. При этом глава правительства Донецкой народной республики заверил, что выборов депутатов Верховной рады на территории ДНР не будет, как и голосования за депутатов украинских местных советов.

        «Мы ведем самостоятельную политику, экономическую и военную политику. Мы можем разговаривать о каких-то экономических отношениях, или о чем-то другом, но не о каких-либо альянсах и союзах. Сильно много пролито крови», - подчеркнул Захарченко.

        Захарченко отметил, что сейчас власти ДНР активно работают над тем, чтобы пытаться восстановить все, разрушенное в ходе боевых действий. По оценке премьера республики, сумма ущерба исчисляется не сотнями миллионов долларов, как ранее подсчитали в ООН, а миллиардами долларов.

        В то же время власти ДНР налаживают выплату пенсий, социальных пособий и зарплат. Так, с этого месяца началось перечисление денег для учителей и врачей. Параллельно идет разработка экономического законодательства, обсуждение налоговых и других реформ с бизнесом.

        «Как люди, которые подняли оружие и шли на смерть, уж как-нибудь и с этим разберемся. Было бы время, было бы желание. Желание есть, а время - как бог даст», - подытожил Захарченко.

        В сентябре в Минске состоялись две встречи контактной группы (представители Киева, России и ОБСЕ) с руководством ДНР и ЛНР. По их итогам были подписаны 5 сентября соглашение о прекращении огня, а затем – 19 сентября – итоговый меморандум о прекращении огня и создании 30-километровой зоны безопасности на линии соприкосновения противоборствующих сторон.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............