28 июня, среда  |  Последнее обновление — 11:41  |  vz.ru

Главная тема


Дипломатия ДНР страдает от кадрового голода

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

«глубоко укоренилась»


Порошенко нашел причины коррупции на Украине в советском менталитете

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Горбачев: Холодной войны между Россией и США пока нет

26 сентября 2014, 10:48

Версия для печати

Бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев считает, что между Россией и США пока нет холодной войны, однако наблюдаются ее признаки, при этом экс-глава государства отметил, Москва ведет правильную политику.

«Холодной войны еще нет, но признаки ее есть. Холодной войны не надо. Такое длится десятками лет. Я за то, чтобы искать выход из этой ненормальной ситуации», – сказал Горбачев в эфире «Русской службы новостей».

По его словам, страшна не только холодная война, но и ее последствия, так как странам потом очень трудно заново налаживать отношения. «Трудно, я помню, начинал менять с ними отношения, трудно и для наших граждан, они считали, что не найдем мы с ними контакты, что нельзя на них надеяться. Но Америка – великая страна, и у нас должны быть добрые отношения», – подчеркнул он.

Горбачев отметил, что в столь сложной ситуации, которая сейчас сложилась между Россией и США, руководство страны заняло правильную позицию. «Надо голову не терять, не терять здравый смысл. Мы сильная нация, у нас есть на что опереться, есть что сказать», – добавил первый президент СССР.

По его словам, Россия сейчас ведет правильную политику по отношению к происходящим на Украине событиям. По его мнению, Москве ни в коем случае нельзя вмешиваться. «Если наша страна вмешается, то такой пожар может быть, что не потушим потом всем миром. И правильно, что политики держат позицию», – добавил Горбачев.

Он также высказался по поводу выступления Барака Обамы на Генассамблее ООН, где он обозначил три мировые угрозы безопасности – лихорадку Эбола, «российскую агрессию в Европе», а также террористические группировки ИГИЛ, «Аль-Каиду».

«У нас одна главная лихорадка – это Америка и ее претензии на лидерство... Это даже не политический диалог, а брань. Задеть, спровоцировать, а главное, чтобы не утихали распри в Европе. Потому что у них (США) претензия на монополию. Украина и другие вещи – это все поводы», – сказал Горбачев.

Ранее директор Института США и Канады РАН (ИСКРАН) Сергей Рогов заявил, что отношения между Россией и Западом находятся на низшей точке за последние 30 лет, между сторонами наметилась новая холодная война.

В свою очередь председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков заявил, что политика Вашингтона в отношении Москвы сейчас жестче, чем в годы холодной войны.

Перед этим вице-премьер России Дмитрий Рогозин также обвинил Запад в развязывании второй холодной войны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............