26 июня, среда  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Эрдоган попал в сложную ситуацию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Партия Реджепа Эрдогана проиграла выборы в Стамбуле – второй раз подряд за три месяца. И это поражение уже называют началом конца правления турецкого султана. Подробности...

Краткая хрестоматия американской синофобии

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
У России нет другого выбора, кроме упрочения собственного суверенитета и формирования третьего центра силы в мире. Иначе мы станем просто ареной прокси-противостояния Китая и США. А это противостояние уже началось. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

«Патриарх» Филарет может стать первым в истории «дважды анафемой»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Происходящее делает и без того призрачные шансы на признание ПЦУ православным миром и вовсе исчезающими. И напоминает православным людям известную строчку из псалма: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его». Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Обнародована статистика голосования в ПАСЕ по правам России

        Главная тема


        Москва напугала Украину в ПАСЕ

        «на горячую голову»


        Владельцы кафе в Тбилиси раскаялись за «оккупационный сбор» для россиян

        «гостеприимная страна»


        Los Angeles Times посоветовала американцам съездить в Крым

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        Видео

        провал украинизации


        Россия выбрала союзника на Ближнем Востоке

        ненужная страна


        Тбилиси должен заплатить за снятие российских санкций

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        Вы будете бойкотировать грузинские товары после антироссийских выступлений в Тбилиси?

        Глава ЕЦБ назвал страны, которые сильнее всего пострадают от взаимных санкций ЕС и России

        25 сентября 2014, 14:02

        Версия для печати

        Введенные в связи с украинским кризисом взаимные санкции ЕС и России на экономику еврозоны в целом значительного влияния не оказали, сильнее всего их негативное воздействие почувствуют страны Балтии и Финляндия, заявил глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги во ходе визита в Вильнюс.

        «Санкции, примененные к России, и ее ответные меры до сих пор не сказались значительно на экономике еврозоны ни в сфере торговли, ни через финансовые связи», - заявил Драги, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

        По его оценке, отрицательное влияние сильнее других почувствуют страны Балтии и Финляндии. «Это предопределено их более тесными, по сравнению с другими членами еврозоны, связями с соседними восточными государствами», - пояснил свою оценку глава ЕЦБ.

        Он считает, что «европейская семья способна обеспечить большую безопасность» в сфере экономике, в том числе мерами помощи производителям сельхозпродукции, на экспорт которой Россия объявила эмбарго. «Еврозона представляет собой огромный рынок, возможности которого позволят восстановиться после потерь на рынке России», - сказал Драги.

        Одним из инструментов, содействующих этому для Литвы, является ее переход с 2015 года на общеевропейскую валюту. Выступая на посвященном этому «круглом столе», глава ЕЦБ отметил, что присоединение Литвы к еврозоне «является свидетельством сохраняющейся привлекательности евро».

        В Вильнюсе он участвует в международном «круглом столе» на тему «Евро в Литве: единый рынок, единая валюта, общее будущее». Форум посвящен переходу Литвы с 2015 года на евро.

        Между тем 23 сентября сообщалось, что потери только итальянского сельхозсектора от санкций России составляют 200 млн евро в год.

        20 сентября выступающие против санкций фермеры французской Бретани сожгли здание налоговой инспекции. Ведь рынок молочных продуктов Франции оказался под угрозой из-за российских контрсанкций.

        5 сентября немецкие фермеры обвинили торговые сети Германии в злоупотреблении ситуацией с российским запретом на экспорт продуктов из ЕС.

        Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

        Позднее 12 сентября ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............