23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru

Главная тема


Литва может попасть под санкции из-за сортиров

добивали бомбардировщиками


Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии (видео)

15 млн евро гарантий


В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»‍

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Яценюк отправился в США для представления плана «Восстановление Украины»

24 сентября 2014, 11:50

Версия для печати

Глава украинского правительства Арсений Яценюк отправился с визитом в США, где примет участие в сессии Генеральной ассамблеи ООН и в рамках запланированных встреч представит план «Восстановление Украины».

«Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отбыл в Соединенные Штаты Америки, где примет участие в мероприятиях 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке», - говорится в сообщении на сайте правительства Украины.

Там отмечается, что в четверг, 25 сентября, в рамках встречи с представителями деловых кругов США и руководством американских инвестиционных и финансовых учреждений премьер-министр представит правительственный план действий «Восстановление Украины».

Также в среду запланировано выступление Яценюка на общих дебатах Генеральной Ассамблеи ООН. В ходе визита премьер-министр также встретится с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и проведет переговоры с главами делегаций ряда государств-членов ООН.

Как отмечает РИА «Новости», в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН с 24 сентября по 1 октября будут проходить общеполитические дискуссии на уровне глав государств и правительств, министров иностранных дел. Всего на сессию съедутся главы примерно 90 государств, около 50 премьер-министров и вице-премьеров, более 40 министров иностранных дел. По указанию президента Украины украинскую делегацию на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН возглавит министр иностранных дел страны Павел Климкин.

На прошлой неделе США посетил президент Украины Петр Порошенко, который попросил американский Конгресс помочь Украине оружием, но президент США Барак Обама не отреагировал на эту просьбу. Однако министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил, что страны НАТО начали поставки оружия Киеву.

Также Порошенко заявил, что США не согласны на предоставление Украине особого статуса вне НАТО. При этом, по словам Порошенко, Украина пока не просится в НАТО из вежливости, но имеет в виду такую возможность.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............