Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2014/9/19/706417.html

Новому послу США в Москве вручили карикатуру на него

19 сентября 2014, 08::55


Новому послу Соединенных Штатов в Москве Джону Теффту во время первого приема по поводу его приезда в Москву вручили карикатуру на него.

Карикатура была нарисована художником РИА «Новости» Виталием Подвицким в связи с объявлением о назначении Теффта. На ней в сатирическом стиле – с чемоданом долларов и шпионской аппаратурой – изображен путь Теффта, который он прошел как дипломат и представитель США после распада СССР: Литва, Украина, Грузия, Россия.

«Когда я учился в Джорджтаунском университете, я писал работу по политической карикатуре Оноре Домье, который был великим французским художником и карикатуристом. Карикатура мне очень близка, и я оценил то, как вы изобразили меня», – сказал Теффт.

Россия согласилась с назначением Теффта новым послом США в Москве в июле. После этого Обама официально предложил кандидатуру дипломата на этот пост. Теффт прибыл в Москву к месту своего назначения 5 сентября.

Отметим, что Теффт не раз критиковал политику России. С ноября 2009 года по август 2013 года он возглавлял дипмиссию США на Украине, а до того был послом в Вильнюсе и Тбилиси. Так, 30 июля он заявил, что США никогда не признают присоединение Крыма к России и считают Россию ответственной за дестабилизацию ситуации на Украине.

Предыдущий посол Майкл Макфол работал в России с января 2012 по февраль 2014 года.