21 июля, пятница  |  Последнее обновление — 23:31  |  vz.ru

Главная тема


Путин поговорил с детьми по-взрослому

Бунт на корабле Трампа


Пресс-секретарь Белого дома подал в отставку в знак протеста

Спор славян


МИД Польши ответил России на критику закона о сносе советских памятников

Война в Донбассе


Берлин заявил о провале перемирия на востоке Украины

«ядро цивилизации»


Лукашенко призвал Порошенко помнить о «зове предков»

Большая политика


Лавров сформулировал позицию России по базам США в Сирии

борьба с терроризмом


Багдад: Россия спасла Ближний Восток

армия и вооружение


Анонсированы поставки в войска новейшей тяжелой огнеметной системы «Тосочка»

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Глава Партии социалистов Молдавии: Большинство жителей страны хотят в ТС

16 сентября 2014, 16:35

Версия для печати

Большинство жителей Молдавии выступают за вступление страны в Таможенный союз, заявил на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным глава Партии социалистов Молдавии Игорь Додон.

По словам Додона, он считает реальным в новом парламенте, который будет избран 30 ноября, постановку вопроса о денонсации соглашения об ассоциации с ЕС до проведения национального референдума по геополитическому вектору развития Молдавии, передает ИТАР-ТАСС.

Лидер молдавских социалистов подчеркнул, что его партия уже взяла на себя обязательство на первом пленарном заседании нового созыва внести в повестку дня проект соответствующего решения

«Несмотря на то, что подписано и ратифицировано соглашение в парламенте, более 56% населения выступает за вступление в Таможенный Союз, и есть реальные шансы после очередных парламентских выборов, которые состоятся 30 ноября, сформировать промолдавское, а не проевропейское большинство в парламенте», - сказал Додон.

Со своей стороны, спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что в российском парламенте относятся к Партии социалистов Молдавии как к надежному партнеру, видят, что авторитет партии среди избирателей растет, как растет и ее влияние партии на политическую среду в стране.

«Мы очень позитивно и высоко оцениваем вашу позицию по таким вопросам, как обеспечение прав русскоязычного населения республики, поддержки русского языка, православных ценностей, мы ценим вашу позицию по такому сложному вопросу, как Приднестровье, его статус, его будущее развитие», - сказал Нарышкин на встрече с молдавскими коллегами.

Напомним, 14 сентября в Кишиневе прошел многотысячный митинг против ассоциации Молдавии с ЕС. Десятки тысяч человек потребовали денонсировать соглашение об ассоциации и вступить в Таможенный союз.

Молдавия в конце июня в Брюсселе подписала с ЕС соглашение об ассоциации, предусматривающее вхождение в зону свободной торговли Евросоюза. 2 июля парламент Молдавии ратифицировал соглашение.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............