24 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru

Главная тема


Россия будет падать в рейтинге мировых военных расходов

элитные кадры


Стало известно об увольнениях в российском отряде космонавтов

«нас обвиняют»


Украинские силовики рассказали о поддержке ополченцев населением Донбасса

падение из окна


В Москве погиб актер из сериала «Интерны»

«грудь-то не моя!»


Лолита прокомментировала опубликованное СБУ откровенное фото

армия и вооружение


«Алмаз – Антей» раскрыл возможности новейшей ЗРС С-500

он - за «Монреаль»


Хоккеист Радулов отказался играть за сборную России

особые обстоятельства


СМИ разъяснили, почему Украина не сможет арестовать транзитный газ Газпрома

рейтинг спецподразделений


Сравнивать «Альфу» с «Морскими котиками» попросту некорректно

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

«людоедская мысль»


Антон Крылов: Частный случай пещерной дикости

Выборы во Франции


Елена Кондратьева-Сальгеро: Почему Макрон пройдет в президенты объяснить легко. Понять, сложнее

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Глава Партии социалистов Молдавии: Большинство жителей страны хотят в ТС

16 сентября 2014, 16:35

Версия для печати

Большинство жителей Молдавии выступают за вступление страны в Таможенный союз, заявил на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным глава Партии социалистов Молдавии Игорь Додон.

По словам Додона, он считает реальным в новом парламенте, который будет избран 30 ноября, постановку вопроса о денонсации соглашения об ассоциации с ЕС до проведения национального референдума по геополитическому вектору развития Молдавии, передает ИТАР-ТАСС.

Лидер молдавских социалистов подчеркнул, что его партия уже взяла на себя обязательство на первом пленарном заседании нового созыва внести в повестку дня проект соответствующего решения

«Несмотря на то, что подписано и ратифицировано соглашение в парламенте, более 56% населения выступает за вступление в Таможенный Союз, и есть реальные шансы после очередных парламентских выборов, которые состоятся 30 ноября, сформировать промолдавское, а не проевропейское большинство в парламенте», - сказал Додон.

Со своей стороны, спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что в российском парламенте относятся к Партии социалистов Молдавии как к надежному партнеру, видят, что авторитет партии среди избирателей растет, как растет и ее влияние партии на политическую среду в стране.

«Мы очень позитивно и высоко оцениваем вашу позицию по таким вопросам, как обеспечение прав русскоязычного населения республики, поддержки русского языка, православных ценностей, мы ценим вашу позицию по такому сложному вопросу, как Приднестровье, его статус, его будущее развитие», - сказал Нарышкин на встрече с молдавскими коллегами.

Напомним, 14 сентября в Кишиневе прошел многотысячный митинг против ассоциации Молдавии с ЕС. Десятки тысяч человек потребовали денонсировать соглашение об ассоциации и вступить в Таможенный союз.

Молдавия в конце июня в Брюсселе подписала с ЕС соглашение об ассоциации, предусматривающее вхождение в зону свободной торговли Евросоюза. 2 июля парламент Молдавии ратифицировал соглашение.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............