Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2014/9/10/704983.html

Украина начала сооружать «стену» на границе с Россией

10 сентября 2014, 15::16


Украина начала сооружение инженерных заграждений и фортификационных систем на контролируемых силовиками участках границы с Россией, сообщает пресс-центр «спецоперации».

«По поручению президента Украины Петра Порошенко начато выполнение первоочередных работ по фортификационному оборудованию и установке систем инженерного заграждения на определенных рубежах», говорится в сообщении, которое цитирует РИА «Новости».

В пресс-центре отметили, что «запланировано создать два оборонных рубежа». Сообщается, что «основной объем работ составляет около 1,5 тыс. километров траншей и ходов сообщения, более 8 тыс. окопов для техники, более 4 тыс. блиндажей и создание 60-километрового невзрывного заграждения».

Напомним, ранее о старте проекта «Стена» сообщил глава правительства Украины Арсений Яценюк. Утвердить проект «Стена» планируют в пятницу.

Киевские эксперты заявили, что план Яценюка лишь повод для шуток, а проект превратится в заурядный «распил».

С весны Украина совершала уже ряд шагов по ужесточению контроля на границе с Россией, препятствуя въезду россиян на украинскую территорию. Так, 4 марта госпогранслужба Украины начала операцию «Граница», как она заявила – с целью «недопущения въезда на Украину провокаторов». Но в основном украинские власти препятствовали въезду в страну представителей СМИ.