Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2014/9/10/704949.html

В телах пилотов малайзийского Boeing нашли инородные фрагменты

10 сентября 2014, 13::08


Эксперты рассчитывают, что установить причины крушения малайзийского Boeing на Украине поможет экспертиза инородных фрагментов, обнаруженных в телах пилотов, заявила представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной.

«Некоторые фрагменты были найдены в телах членов экипажа, пилотов. Мы должны провести расследование, чтобы понять, является ли это деталями самолета. Если нет это могут быть фрагменты объектов извне. На данный момент мы не знаем, части чего это могут быть. Эксперты работают с телами погибших», сказала Ферной, передает РИА «Новости».

Во вторник нидерландская комиссия по расследованию крушения малайзийского лайнера опубликовала предварительный доклад о катастрофе. При этом Совет по безопасности Нидерландов еще не определил точную дату публикации окончательного доклада.

17 июля на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек. В авиакатастрофе никто не выжил.