21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 17:03  |  vz.ru
Разделы

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

«Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
Обсуждение: 99 комментариев

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Земан заявил о необходимости «заканчивать с санкциями»

        Главная тема


        Google придумал новое слово на замену "цензуре"

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        громкий скандал


        В Кремле прокомментировали ситуацию с выступившим в Бундестаге школьником

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Экс-посол Великобритании посоветовал Западу «не гневить русского волка»

        10 сентября 2014, 10:24

        Версия для печати

        Бывший британский посол в России Тони Брентон считает, что Запад выбрал неверную позицию в отношении украинского конфликта и «прогневал русского волка».

        «Есть такая русская пословица: «Волков бояться в лес не ходить». Запад просчитался, заблудившись в украинском лесу, и прогневал русского волка а все для того, чтобы понять, что встретиться с ним без страха мы не можем», пишет Брентон в своей статье для Daily Telegraph. «Теперь же нам нужно найти путь, чтобы выбраться отсюда», полагает автор статьи, которую цитирует BBC.

        «Путина (президента России Владимира Путина) не остановят ни НАТО, ни санкции. Его цель, нейтральная Украина, представляется приемлемой», считает дипломат.

        Западная политика, по мнению Брентона, строится на двух неверных предположениях. Первое: мы можем остановить Россию. Второе: мы можем это сделать при помощи экономических санкций.

        «Санкции лишь внешняя мера, политика потемкинских деревень. Их ввели в отсутствие какой-либо эффективной альтернативы», уверен бывший британский посол в Москве.

        Как уже не впервые напоминает Брентон, со времен окончания Второй мировой войны санкции вводились против СССР, преемницей которого является Россия, шесть раз. И все шесть раз безуспешно.

        «Единственный их политический эффект состоит в том, что российский народ в массовом порядке сплотился вокруг своего президента. Путин же вновь убедился, что он не может позволить себе проиграть в этой борьбе», продолжает автор.

        Политика, строящаяся по принципу «мы должны противостоять Путину», по словам дипломата, попахивает школярством.

        «Путин, с которым я встречался изрядное количество раз, будучи послом Британии в Москве, не одержимый идеологией фанатик. Он скорей ближе к Талейрану расчетливый, прагматичный политик, восстанавливающий статус своей страны в мире», делится личными впечатлениями Тони Брентон.

        Как считает автор, добиться целей, которые ставит перед собой Россия нейтралитета Украины и конституционных гарантий для населения на востоке страны, вполне реально.

        Украина, по мнению Брентона, не должна ни при каких обстоятельствах присоединиться к НАТО. Договориться же о приемлемом для всех сторон уровне автономии восточных регионов будет значительно сложней, считает Брентон.

        Напомним, 5 сентября в Минске киевские власти и Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на Востоке Украины. Один из пунктов соглашений предполагает «принятие закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (закона об особом статусе)».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............