16 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 14:03  |  vz.ru
Разделы

Пойдут ли немцы на «китайский фронт»

Василий Федорцев, политолог, германист
Пока Берлин от выбора уклоняется, но рано или поздно ему, а вместе с ним и Евросоюзу, придется выбрать сторону, и сторона эта будет, конечно, не китайской. Американцы, даже с Трампом в качестве президента, европейцам ближе и понятней. Подробности...

Как Зеленский стал своим для украинских националистов

Глеб Простаков, журналист
Владимир Зеленский станет выполнять свои предвыборные обещания, только если это будет выгодно. Мирное урегулирование в Донбассе ему не просто невыгодно – а крайне опасно для него и его команды, потому что создает угрозу нового Майдана. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссия договорилась с Китаем о кредите на 3,5 млрд юаней

        Главная тема


        Какой корабль придет на смену «Адмиралу Кузнецову»

        рабочий класс


        Премьер Финляндии ответила назвавшему ее «продавщицей» главе МВД Эстонии

        «что мы жрать-то будем?»


        Бабченко приехал в Израиль и попросил денег у подписчиков

        экоактивистка первого класса


        Грету Тунберг упрекнули за фото в «переполненном поезде»

        Видео

        правда или пропаганда


        Признание геноцида индейцев ударит по дружбе народов России

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        социальный кризис


        Британию накрыл «кризис бездомных»

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        Новая американская ракета


        США бездоказательно хвастают победой над С-400

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Экс-посол Великобритании посоветовал Западу «не гневить русского волка»

        10 сентября 2014, 10:24

        Версия для печати

        Бывший британский посол в России Тони Брентон считает, что Запад выбрал неверную позицию в отношении украинского конфликта и «прогневал русского волка».

        «Есть такая русская пословица: «Волков бояться в лес не ходить». Запад просчитался, заблудившись в украинском лесу, и прогневал русского волка а все для того, чтобы понять, что встретиться с ним без страха мы не можем», пишет Брентон в своей статье для Daily Telegraph. «Теперь же нам нужно найти путь, чтобы выбраться отсюда», полагает автор статьи, которую цитирует BBC.

        «Путина (президента России Владимира Путина) не остановят ни НАТО, ни санкции. Его цель, нейтральная Украина, представляется приемлемой», считает дипломат.

        Западная политика, по мнению Брентона, строится на двух неверных предположениях. Первое: мы можем остановить Россию. Второе: мы можем это сделать при помощи экономических санкций.

        «Санкции лишь внешняя мера, политика потемкинских деревень. Их ввели в отсутствие какой-либо эффективной альтернативы», уверен бывший британский посол в Москве.

        Как уже не впервые напоминает Брентон, со времен окончания Второй мировой войны санкции вводились против СССР, преемницей которого является Россия, шесть раз. И все шесть раз безуспешно.

        «Единственный их политический эффект состоит в том, что российский народ в массовом порядке сплотился вокруг своего президента. Путин же вновь убедился, что он не может позволить себе проиграть в этой борьбе», продолжает автор.

        Политика, строящаяся по принципу «мы должны противостоять Путину», по словам дипломата, попахивает школярством.

        «Путин, с которым я встречался изрядное количество раз, будучи послом Британии в Москве, не одержимый идеологией фанатик. Он скорей ближе к Талейрану расчетливый, прагматичный политик, восстанавливающий статус своей страны в мире», делится личными впечатлениями Тони Брентон.

        Как считает автор, добиться целей, которые ставит перед собой Россия нейтралитета Украины и конституционных гарантий для населения на востоке страны, вполне реально.

        Украина, по мнению Брентона, не должна ни при каких обстоятельствах присоединиться к НАТО. Договориться же о приемлемом для всех сторон уровне автономии восточных регионов будет значительно сложней, считает Брентон.

        Напомним, 5 сентября в Минске киевские власти и Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на Востоке Украины. Один из пунктов соглашений предполагает «принятие закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (закона об особом статусе)».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............