12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 23:49  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пентагон раскрыл детали испытаний баллистической ракеты

        Главная тема


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        атака на столицу


        Задержанная за убийство Шеремета обсуждала обстрел Киева из «Градов»

        пожар на корабле


        Ремонтом авианосца «Адмирал Кузнецов» занимались случайные люди

        ответная мера


        В Бундестаге призвали наказать США за санкции против «Северного потока – 2»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        ДНР и ЛНР потребовали от Киева признать их особый статус

        1 сентября 2014, 14:54

        Версия для печати

        Представители Донецкой и Луганской народных республик на переговорах в Минске потребовали от Киева признать их особый статус и гарантировать порядок внешнеэкономической деятельности при учете необходимости интеграции с Россией и Таможенным союзом.

        «В Минск приехали с предложениями. Фактически это начальная стадия переговоров, то есть мы пытаемся найти точки соприкосновения: как можно более сократить войну. Мы привезли предложения для начала консультационного и впоследствии переговорного процесса», – заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

        «Фактически это начальная стадия переговоров, то есть мы пытаемся найти точки соприкосновения: как можно более сократить войну»

        По его словам, предложение содержит «порядка 8–9 пунктов».

        «Здесь все: и пленные в том числе, и гуманитарная миссия, и прочее», – сказал представитель ДНР. По его словам, «практически произойдет обмен документами украинской стороны и нашей стороны, обмен видением, где мы можем нащупать точки соприкосновения и быть на каком-то этапе попутчиками».

        Так, представители республик заявили, что будут вести переговоры с Киевом только солидарно и отказываются от любых сепаратных консультаций. При этом на первом этапе могут делегировать мандат на переговоры с Киевом общественным организациям, на втором – возможен прямой диалог, передает РИА «Новости».

        Республики также потребовали от Киева согласиться на особый режим охраны порядка, назначения прокуроров и судей властями республик, проведение амнистии политзаключенных, ополченцев, политиков и судей.

        Также ДНР и ЛНР выступают за создание комиссии для выработки договора о мирном урегулировании конфликта на Украине и восстановлении Донбасса.

        Кроме того, ДНР и ЛНР требуют от Киева гарантировать право официального использования русского языка на их территориях.

        В обмен на выполнение их требований республики обещают приложить максимум усилий для сохранения единого пространства Украины.

        При этом вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что не ожидает серьезного прорыва от минской встречи контактной группы по Украине. «Это начальная стадия. Вряд ли она может закончиться чем-то радикально большим», – сказал Пургин перед началом встречи. «Мы только начинаем искать точки соприкосновения», – добавил он.

        Встреча контактной группы по урегулированию украинского кризиса, в которую входят представители РФ, Киева, ОБСЕ, а также Юго-Востока Украины, состоится в Минске после месячного перерыва. Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва рассчитывает на то, что эти переговоры будут прежде всего посвящены прекращению огня.

        Президент Украины Петр Порошенко заявил, что встреча пройдет с участием посла РФ на Украине Михаила Зурабова, экс-президента Украины Леонида Кучмы и официального представителя действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини. Донецкую народную республику на встрече контактной группы будет представлять вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

        Переговоры контактной группы по Украине состоялись в Минске 6 июля, тогда они прошли без участия представителей Юго-Востока Украины. Переговорщики собирались провести еще одну встречу в середине июля с участием представителей ополченцев в формате видеоконференции, но встреча так и не состоялась.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............