19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 15:17  |  vz.ru
Разделы

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль резко высказался о претензиях Украины к России по газу

        Главная тема


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        отказ от «реверса»


        Нафтогаз отреагировал на рекомендации ЕК закупать газ напрямую в России

        громкое дело


        Адвокат историка Соколова задумался о влиянии Луны на подзащитного

        «по каким законам жить»


        Михалков расшифровал «русский код»

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Клиентов «Лабиринта» решили обеспечить бесплатными местами на рейсах

        5 августа 2014, 09:17

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Российские туроператоры предложили помощь клиентам приостановившей деятельность фирмы «Лабиринт», сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

        «Объединение «Турпомощь» с момента приостановки деятельности туроператора «Лабиринт» вывезло в Россию около 5,5 тыс. туристов. На вывоз туристов было потрачено 35 млн рублей. Найти свободные места на самолетах в разгар высокого сезона почти невозможно. Однако к поиску мест для туристов подключились туроператоры. Кроме того, «Турпомощь» обратилась за содействием к Росавиации, которая в свою очередь призвала авиакомпании – оперативно информировать о наличии свободных мест и бортов», - сообщается на сайте АТОР.

        Так, компания Coral Travel решила предоставить туристам «Лабиринта», которые находятся за границей, бесплатные места на рейсах.

        По словам директора «Турпомощи» Вячеслава Басова, туристы вывозились из Туниса, Египта, Испании, Турции, Греции, Болгарии. Для многих из них пришлось поднимать дополнительные самолеты. Объединение планирует вывезти оставшихся 17,5 тысяч туристов «Лабиринта» не позднее 12 августа.

        Туристам, находящимся за рубежом, и агентствам рекомендуется внимательно отслеживать информацию о вывозных рейсах на сайте «Турпомощи».

        Кроме того, пока нет информации о том, сколько всего туристов обратится за компенсациями к двум страховщикам «Лабиринта»: «Восхождению» и «ВСК». Сейчас эксперты прогнозируют, что страхового лимита не хватит на всех туристов для выплат в полном объеме. Скорее всего, пострадавшие получат деньги пропорционально.

        Между тем, АТОР напомнил, что сейчас следователи начали проверку в отношении остановивших свою деятельность российских компаний. «В Ростуризме тоже считают не лишним вмешательство правоохранительных органов. Под проверку должны попасть отношения «Оренбургских авиалиний» и партнеров», - добавили в АТОР.

        Ранее в Следственном комитете заявили, что глава ведомства Александр Бастрыкин поручил проверить деятельность обанкротившихся туроператоров «Нева» и «Лабиринт» на предмет незаконных финансовых операций.

        В СК отмечали, что туристические компании оказались под подозрением из-за того, что их действия привели к тому, что «граждане, оплатившие туры, не смогли выехать на отдых, а те, кто уже был на отдыхе, не смогли своевременно вернуться домой».

        Напомним, туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке деятельности со 2 августа 2014 года, пообещав своим клиентам оказать помощь по возвращению в Россию.

        «Лабиринт» являлся основным клиентом «Идеал-тура», который задолжал «Оренбургским авиалиниям». В пятницу Ростуризм сообщил, что авиакомпания «Оренбургские авиалинии» отменяет ряд чартерных рейсов, заказанных, но не оплаченных «Идеал-туром».

        За границей находятся 25 тыс. россиян, у которых могут возникнуть проблемы из-за ситуации вокруг «Идеал-Тура».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............