25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 10:53  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев признал захват сел в нейтральной зоне Донбасса

        Главная тема


        Новый глава Зимбабве ищет поддержки белых

        слив от волонтера


        СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        «положить конец глупости»


        Трамп анонсировал корректировку политики США в Сирии

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Комитет солдатских матерей опроверг отправку российских военнослужащих на Украину

        31 августа 2014, 15:08

        Версия для печати

        На Украине могут воевать добровольцы из бывших российских военнослужащих, но Минобороны России туда никого не отправляло, сообщила председатель Комитета солдатских матерей Флера Салиховская.

        «Утверждать я не могу, я говорю только о том, что такая категория военнослужащих может участвовать там», – сказала Салиховская, передает РИА «Новости».

        «Говорить, что Министерство обороны отправляет кого-то, не надо. Никто никого никуда не отправлял. Я член общественного совета Минобороны, мы бываем на заседаниях, никакого официального распоряжения не было. Могут воевать – я не отрицаю – это добровольные люди. Никто – ни государство, ни Министерство обороны – туда никто не посылал», – сказала Салиховская.

        Она рассказала, что к ним в организацию обратилась мама одного военнослужащего с просьбой найти сына. Она сообщила, что он уже отслужил, приехал домой, взял паспорт, деньги и уехал, сказав, что поехал отдыхать, а затем, когда пересек российско-украинскую границу, позвонил матери и сказал, что поехал в Донецк.

        «Но он уже отслужил, не служит, его никто не посылал, он сам добровольно отправился туда. Вторая категория – там могут быть военнослужащие уже в должности офицеров – во времена реформ (экс-министра Минобороны России Анатолия) Сердюкова очень много было расформировано частей, очень много было уволено командиров – хороших командиров», – сказала глава комитета солдатских матерей.

        По ее словам, если человек посвятил себя военному делу, он не знает другой специальности.

        «Те, которые не нашли себя в гражданской жизни, хотели восстановиться (обращались к нам офицеры, чтобы их восстановили уже после отставки Сердюкова), кто-то восстанавливался, а кто-то так и не смог найти работы. Они могли поехать туда», – считает Салиховская.

        Кроме того, на Украину мог поехать и уже действующий офицер.

        «Многие командиры у нас украинцы, будем говорить. Во времена СССР они учились в академиях, военному делу учились, и, конечно, они остались, кто где служил. Они – наши российские товарищи, но родина-то их Украина, где у них остались родители, родня. Конечно, если он был в отпуске – это его право, он может поехать на Украину», – полагает глава комитета солдатских матерей.

        Она отметила, что все эти категории военных действительно могут воевать на Украине на добровольной основе.

        В четверг президент Украины Петр Порошенко объявил о «введении российских войск на Украину». НАТО и некоторые западные лидеры заявили о наличии российских военных на Украине.

        Однако в штабе ополчения ДНР опровергли слова Порошенко. В ОБСЕ также опровергли движение военной техники из России на Украину. Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко пояснил, что среди ополчения много российских добровольцев, бывших кадровых военных.

        Москва также полностью опровергла обвинения со стороны Киева и Брюсселя в наличии российских военных и техники на территории Украины.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............