26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 06:36  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

СБ ООН заблокировал предложение России о прекращении огня на Украине

29 августа 2014, 01:12

Версия для печати

Совет Безопасности ООН заблокировал предложение России о прекращении огня на Юго-Востоке Украины, заявил постпред России при Всемирной организации Виталий Чуркин.

«Предложенное делегацией России заявление о прекращении огня было заблокировано просто под несерьезным предлогом», ‒ сказал постпред РФ, передает РИА «Новости».

Ранее Чуркин предложил принять в СБ ООН заявление для печати с призывом о прекращении огня на Юго-Востоке Украины. В ответ на это постоянный представитель Литвы при ООН Раймонда Мурмокайте заявила, что в предложенном Россией проекте документа не отражены некоторые моменты. В частности, она выступила с обвинением ополченцев на Юго-Востоке Украины в том, что они препятствуют поставкам гуманитарной помощи из Киева.

Ранее в ходе заседания СБ ООН Виталий Чуркин заявил, что в ходе боевых действий на Востоке Украины погибли уже более 2 тыс. человек. Дипломат указал на проходящую в СМИ информацию «о чудовищных потерях украинской армии», что подтверждают и массовые протесты на Украине против мобилизации.

Тем временем переход ополчения в контрнаступление на Востоке Украины на Западе связали с якобы военным вмешательством России.

В четверг представитель военной структуры НАТО на брифинге в штабе Объединенных сил в Европе заявил, что на территории Украины действуют более тысячи российских военных.

Ранее в этот же день президент Украины Петр Порошенко отменил свой визит в Турцию и объявил о «введении российских войск на Украину».

В штабе ополчения ДНР опровергли слова Порошенко. В ОБСЕ также опровергли движение военной техники из России на Украину. Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко пояснил, что среди ополчения много российских добровольцев, бывших кадровых военных.

Тем временем в постпредстве Евросоюза в Киеве заявили, что слова пресс-атташе представительства Евросоюза в Киеве Давида Стулика о «российской агрессии» и повторении «крымского сценария» на территории материковой Украины являются его личным мнением и не отражают официальную позицию ЕС.

Позднее Киев дождался дипломатического ответа из Евросоюза и заявил, что шокирован отказом ЕС признать вторжение российских войск на Украину.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............