3 июля, пятница  |  Последнее обновление — 00:24  |  vz.ru
Разделы

Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Триумф Путина

Алексей Чеснаков, директор центра политической конъюнктуры
Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Очень трудно спорить с зеркалом

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва ответила на «обеспокоенность» США поправками к Конституции России

        Главная тема


        США и Британия присвоили чужое золото со всего мира

        приговор суда


        Выяснилось, за какую сумму военный эксперт совершил госизмену

        «Душ-вагон»


        Дырявый украинский поезд поразил пассажиров

        «Белоруссия на разрыв»


        Лукашенко назвал «единственное требование» к России

        Видео

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Захарченко: На стороне ополченцев воюют около 3‒4 тыс. российских добровольцев

        28 августа 2014, 08:50

        Версия для печати

        Премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что среди ополченцев ДНР находятся около 3‒4 тыс. российских добровольцев. Захарченко объяснил успехи контрнаступления ополченцев и реакцию на них в Киеве и Вашингтоне.

        По его словам, ополченцы «никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых нам на сегодняшний день пришлось бы очень трудно». «За все это время в наших рядах их было около 3‒4 тысяч. Многие из них уже уехали домой. Еще больше осталось здесь. К сожалению, есть и погибшие», ‒ сказал Захарченко, слова которого приводит РИА «Новости».

        «Сегодня задают очень много вопросов, как могло произойти, что армия ДНР из разрозненных полупартизанских отрядов превратилась в мощную военную организацию, способную не только противостоять украинским вооруженным силам, но еще и побеждать их на поле боя. В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц», ‒ цитирует Захарченко ИТАР-ТАСС.

        Захарченко указал, что среди российских добровольцев есть много бывших кадровых военных. «Они сражаются с нами, понимая, что это их долг. Я думаю, только среди русских есть такое обостренное чувство горя и чувство человеческой беды, только они, наверное, могут ехать в любую точку мира, умирать, сражаться за независимость, свободу людей. Вспомните Испанию, вспомните Сербию, еще много других мест и стран можно назвать. И они среди нас, жителей Донбасса, потому что мы с ними братья по крови», ‒ отметил премьер ДНР.

        Напомним, ранее глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров не исключил, что в столкновениях между ополченцами и силовиками на Юго-Востоке Украины могут принимать участие осетины.

        Отметим, что в начале июня глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров сообщил, что на Востоке Украины находятся 20–25 ингушей. По его словам, жители его республики отправляются принимать участие в боевых действиях на Украине из-за патриотических чувств, надеясь защитить местных жителей, а также за драйвом.

        Кроме того, в конце мая глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что на Юго-Востоке также воюют 14 чеченцев. По его словам, один человек погиб, четверо получили ранения.

        На стороне ополчения сражаются также добровольцы из Сербии, Италии, Франции, Латвии и других стран.

        С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.

        Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

         


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............