26 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 18:55  |  vz.ru
Разделы

Осень украинской русофобии

Глеб Простаков, журналист
Принятый украинской Радой «антирусский» закон – не о развитии украинского языка, а именно о запрете русского. И еще – о победе сельского сознания над городским. У этого закона нет никаких других подоплек, кроме политической. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Нет ничего более рабского, чем стадное чувство свободы

Алексей Алешковский, сценарист
В трагические российские времена свободные люди за свои свободные порывы расплачивалась сполна – в сибирских рудниках, в лагерях и психушках. В эпоху фарса главным наказанием свободной тусовки стало лишение хамона и пармезана. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Борьба за климат – это борьба за деньги

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Ни одна европейская газета теперь не выходит без статьи про Грету Тунберг, которая прогуливала школу в знак протеста против изменения климата. Теперь по ее примеру школьники во всем мире защищают климат вместо того, чтобы учиться. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Умерла Элина Быстрицкая

    Народная артистка СССР, старейшая актриса Малого театра Элина Быстрицкая умерла на 92-м году жизни после долгой болезни. Как отметил спецпредставитель президента Михаил Швыдкой, она была королевой Малого, ее место останется пустым
    Подробности...

    Во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России

    В четверг во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России. После переговоров вождь КНДР подарил президенту России корейский меч
    Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд США приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы

        Главная тема


        Макрон угрожает разрушить Шенгенское соглашение

        «гораздо ближе»


        Вице-премьер Италии: Я бы предпочел, чтобы Россия вступила в Евросоюз

        деньги госдепа


        Симоньян: Ресурс конгресса США призвал мужчин Кавказа проучить меня

        форум в Пекине


        Путин обратился к миру с призывом об односторонних санкциях

        Видео

        «они разочаруются»


        Соловьев оценил идею раздавать украинские паспорта в центре Москвы

        «горькое разочарование»


        Сына Немцова затравили за позицию по Крыму

        «Устал от идиотизма»


        Макаревич резко отреагировал на возможный запрет ввоза пармезана и хамона

        топливный скандал


        Российскую нефть испортили запрещенными веществами

        первый трансграничный мост


        Перед Китаем строят витрину России

        Урок Зеленского для России


        Дмитрий Юрьев: Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

        Школьники против


        Игорь Мальцев: Борьба за климат – это борьба за деньги

        проект Анти-Россия


        Антон Крылов: Украинцам ждать чуда от еврея как-то логичнее

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        Лавров: Россия не заинтересована в развале Украины

        27 августа 2014, 17:48

        Версия для печати

        Россия не заинтересована в том, чтобы Украина разваливалась, заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2014».

        «Мы не заинтересованы в том, чтобы разваливать государство. Мы не заинтересованы в том, чтобы где бы то ни было права человека не могли быть обеспечены. И то, что сейчас внутри Украины происходит, то, что Международный комитет Красного Креста засвидетельствовал как внутренний вооруженный конфликт, это заставляет нас руководствоваться теми подходами, которые закреплены в международном праве прекращение огня и начало переговоров», сказал он.

        «Сейчас мы убеждены нужно сделать все, чтобы они сели за стол переговоров и от срочного прекращения огня начинали двигаться, чтобы услышать друг друга. Пока они не сядут, мы не поймем, смогут ли они жить вместе или нет», сказал он, передает РИА «Новости».

        «Я убежден, что те завоевания (ополченцев), которые уже достигнуты в Луганской и Донецкой областях, они консолидируют регионы в борьбе за самое главное, за то, чтобы они жили на этих землях, как жили их отцы, как жили их деды, и жили так, как они хотят: разговаривали на русском языке, обучали своих детей на русском языке, выбирая своих губернаторов, выбирая свои законодательные собрания», добавил Лавров.

        «Мы не можем не уважать волю украинского народа. Но этот народ должен действительно получить возможность не в условиях войны, не под бомбежками, а в условиях перемирия, прекращения огня посмотреть, насколько возможно достичь договоренностей, которые не будут навязываться», отметил Лавров.

        Россия хочет, чтобы «русские на Украине вместе с украинцами, вместе с венграми, вместе с румынами жили так, как они привыкли жить, чтобы их уважали, чтобы их права были обеспечены».

        «Мне кажется, в наших общих интересах сохранить большое русское население Украины, чтобы Украина была комфортной для русских», сказал глава МИДа.

        В среду ополченцы Донецкой народной республики заявили, что в данный момент не заинтересованы в прекращении огня. Сообщалось, что представители ДНР готовятся к очередному заседанию трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Востоке Украины.

        Напомним, в Донецкой и Луганской областях Украины, не признавших легитимность февральского госпереворота, 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов.

        Около 90% участников проголосовали за независимость от Киева провозглашенных в начале апреля Донецкой и Луганской народных республик. В ДНР и ЛНР началось формирование собственных органов власти, силовых структур и законодательной базы.

        24 мая на съезде Донецкая и Луганская народные республики подписали договор о создании Союза народных республик – Новороссии.

        В июне парламент Союза Донецкой и Луганской народных республик на своем первом заседании проголосовал за ратификацию конституционного акта о создании Союза народных республик ДНР и ЛНР – конституцию СНР. Парламент Союзного государства также утвердил название «Новороссия».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............