23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:16  |  vz.ru
Разделы

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит всю европейскую политическую систему, а французская – просто зависла. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЧФ начал слежку за американским эсминцем в Черном море

        Главная тема


        Дело «Сети» разрушило идеальный мир либералов

        лазер и гиперзвук


        Путин рассказал о российском «оружии будущего»

        для специальных целей


        В США оценили «странный» и «экстремально мощный» российский калибр

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        Видео

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Экс-премьер Польши: Варшава переоценила свою роль в событиях на Украине

        25 августа 2014, 14:50

        Версия для печати

        Руководство Польши переоценило собственную роль в развитии событий на Украине, и теперь гротескно представлена в глазах мирового сообщества, заявил известный польский политик, председатель Союза демократических левых сил, премьер-министр Польши в 2001-2004 годах Лешек Миллер.

        «Жаль, что недавние переговоры по политическому урегулированию украинского кризиса проходили в Берлине, а не в Варшаве. Варшава могла бы быть идеальным местом для такого диалога: Польша является единственным государством ЕС, которое граничит и с Россией, и с Украиной. Но для того, чтобы подобного рода встреча прошла именно в Варшаве, мы должны быть действительно миротворцами, а не стороной конфликта», - сказал Миллер, передает РИА «Новости».

        «Высказывания польских официальных лиц, комментирующих драматический конфликт на востоке Украины, должны быть более скромными и спокойными»

        По его словам, «к сожалению, упорные старания правых партий Польши на киевском Майдане привели к тому, что Польша в жизненно важном для нее вопросе была проигнорирована и отодвинута в сторону».

        Лидер польских социал-демократов отметил, что Варшава «наивно полагала, что является главным игроком в этой игре и явно переоценивала собственную роль на Украине, а сейчас Варшава выглядит гротескно в глазах мирового сообщества».

        Миллер подчеркнул, что «это был последний звонок для Польши и нынешних польских властей, чтобы серьезно задуматься над нашей политикой. «Это - очередное свидетельство того, что высказывания польских официальных лиц, комментирующих драматический конфликт на востоке Украины, должны быть более скромными и спокойными», - добавил он.

        «Скажу так: в Варшаве должно быть меньше ястребов, а больше мудрых сов и умных скворцов. Нужно меньше антироссийских выпадов польского евродепутата Яцека Сариуш-Вольского от правящей партии «Гражданская платформа», премьер-министра Дональда Туска, а больше взвешенности и понимания ситуации Станислава Чесека, бывшего посла Польши в СССР и России в 1989–1996 годах», - сказал польский политик.

        Говоря о трагическом развитии событий в восточной Украине, лидер польских социал-демократов подчеркнул, что «это кошмарная гуманитарная катастрофа, нужно действовать, нужно прекратить братоубийственную войну». «Я абсолютно убежден, что разрешить этот конфликт можно только политическими методами. Невозможно разрешить этот конфликт военным путем», - заявил Миллер.

        «Но есть одна вещь, о которой мы в Европе стыдливо «забываем». Речь идет о внутренней ситуации на Украине», - сказал польский политик.

        По его словам, формально в Киеве есть избранные власти - парламент, правительство, премьер, президент. «Но при этом вождь наиболее радикального, националистического, откровенно фашистского «Правого сектора» Дмитрий Ярош уже требует от властей выпустить в течение 48 часов всех арестованных его людей, вернуть конфискованное оружие, грозит, что «Правый сектор» отзовет свои батальоны с востока Украины и наведет порядок в Киеве», - говорит Миллер.

        «В одном из этих батальонов «Азов» воюют праворадикальные националисты из нескольких стран Европы, для которых Европейский Союз является таким же врагом, как и Россия», - сказал он.

        «Дмитрию Ярошу не нужно было ждать 48 часов, правительство Украины решило этот вопрос тут же. Ярош радостно объявил, что «наши братья освобождены». Все это означает, что не «Правый сектор» боится официальных властей Украины, а правительство боится «Правого сектора». Это очень плохо, когда власть прогибается в таких ситуациях», - считает лидер польских социал-демократов.

        «При этом официальные лица в Польше делают вид, что не видят этой проблемы. Главная цель - насолить России, а здесь хороши любые средства», - сказал Миллер.

        Миллер - известный польский политик, председатель Союза демократических левых сил Польши. Депутат Сейма Польши I, II, III, IV и VII созывов. Премьер Польши в 2001–2004 годах. Родом из бедной рабочей семьи. Проходил воинскую службу в военно-морском флоте на подводной лодке ORP Bielik. Был активистом Социалистического Союза Молодежи Польши, в 1969 году вступил в Польскую объединенную рабочую партию (ПОРП). В 1989 году принимал участие в Круглом столе, где с участием ПОРП, профобъединения «Солидарность» и церкви обсуждались вопросы переустройства Польши. Первого мая 2004 года правительство Лешека Миллера привело Польшу в Европейский Союз. Польский еженедельник Wprost дважды называл Миллера человеком года в Польше - в 2001 и 2002 годах.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............