21 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:00  |  vz.ru
Разделы

Ненависть превращает нас в озлобленных собак

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сложно противостоять ненависти. Я была на войне и превратилась в чудовище, потому что все мои сигнальные системы кричат, что некоторых нельзя простить, а можно только убить. Надо, однако же, с этим бороться. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

Дмитрий Юрьев, политолог
«Земля плоская», картофельные бунты, антипрививочники — маргиналы становились на пути прогресса всегда. Американцы летали на Луну – успокойтесь уже. Не о чем тут спорить, а можно только гордиться человечеством как таковым. Подробности...
Обсуждение: 151 комментарий

Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

Глеб Простаков, журналист
Судя по всему, Владимиру Зеленскому готовят роль молодого картонного президента при сильных регентах – представителях США и местной олигархии. На основные должности в государстве ему просто не дадут назначить своих людей. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    В Москве появится храм с прозрачной стеной

    В долине реки Сетунь на западе Москвы построят православный храм в современном стиле со стеклянной восточной стеной, к которой примыкает алтарь. Через нее прихожане смогут видеть пейзаж долины
    Подробности...

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Обнародованы данные экзитполов на выборах в Раду

          Главная тема


          Россию втягивают в танкерную войну

          «не политик»


          Зеленский сказал, кого хочет видеть премьером Украины

          Приятное с полезным


          Россияне увлеклись новым видом туризма

          «люблю Степана Меньшикова»


          Ксения Собчак призналась в хулиганстве

          Видео

          образ жизни


          Америка проиграла войну с сексуальными домогательствами

          война внутри НАТО


          К покупке С-400 Турцию подтолкнула военная катастрофа 45-летней давности

          Экономический кризис


          Туркмения может стать новой проблемой России

          «зов Полярной звезды»


          Появилась новая версия гибели группы Дятлова

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Русская обидчивость


          Ирина Алкснис: Чувствительность России к оскорблениям – результат жестокого опыта

          Обездвиженный Зеленский


          Глеб Простаков: Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

          Бессилие пропаганды


          Владимир Можегов: Почему Германия проиграла в Первой мировой

          на ваш взгляд


          Готовы ли вы расстаться с бумажным паспортом и перейти на электронный?

          Экс-премьер Польши: Варшава переоценила свою роль в событиях на Украине

          25 августа 2014, 14:50

          Версия для печати

          Руководство Польши переоценило собственную роль в развитии событий на Украине, и теперь гротескно представлена в глазах мирового сообщества, заявил известный польский политик, председатель Союза демократических левых сил, премьер-министр Польши в 2001-2004 годах Лешек Миллер.

          «Жаль, что недавние переговоры по политическому урегулированию украинского кризиса проходили в Берлине, а не в Варшаве. Варшава могла бы быть идеальным местом для такого диалога: Польша является единственным государством ЕС, которое граничит и с Россией, и с Украиной. Но для того, чтобы подобного рода встреча прошла именно в Варшаве, мы должны быть действительно миротворцами, а не стороной конфликта», - сказал Миллер, передает РИА «Новости».

          «Высказывания польских официальных лиц, комментирующих драматический конфликт на востоке Украины, должны быть более скромными и спокойными»

          По его словам, «к сожалению, упорные старания правых партий Польши на киевском Майдане привели к тому, что Польша в жизненно важном для нее вопросе была проигнорирована и отодвинута в сторону».

          Лидер польских социал-демократов отметил, что Варшава «наивно полагала, что является главным игроком в этой игре и явно переоценивала собственную роль на Украине, а сейчас Варшава выглядит гротескно в глазах мирового сообщества».

          Миллер подчеркнул, что «это был последний звонок для Польши и нынешних польских властей, чтобы серьезно задуматься над нашей политикой. «Это - очередное свидетельство того, что высказывания польских официальных лиц, комментирующих драматический конфликт на востоке Украины, должны быть более скромными и спокойными», - добавил он.

          «Скажу так: в Варшаве должно быть меньше ястребов, а больше мудрых сов и умных скворцов. Нужно меньше антироссийских выпадов польского евродепутата Яцека Сариуш-Вольского от правящей партии «Гражданская платформа», премьер-министра Дональда Туска, а больше взвешенности и понимания ситуации Станислава Чесека, бывшего посла Польши в СССР и России в 1989–1996 годах», - сказал польский политик.

          Говоря о трагическом развитии событий в восточной Украине, лидер польских социал-демократов подчеркнул, что «это кошмарная гуманитарная катастрофа, нужно действовать, нужно прекратить братоубийственную войну». «Я абсолютно убежден, что разрешить этот конфликт можно только политическими методами. Невозможно разрешить этот конфликт военным путем», - заявил Миллер.

          «Но есть одна вещь, о которой мы в Европе стыдливо «забываем». Речь идет о внутренней ситуации на Украине», - сказал польский политик.

          По его словам, формально в Киеве есть избранные власти - парламент, правительство, премьер, президент. «Но при этом вождь наиболее радикального, националистического, откровенно фашистского «Правого сектора» Дмитрий Ярош уже требует от властей выпустить в течение 48 часов всех арестованных его людей, вернуть конфискованное оружие, грозит, что «Правый сектор» отзовет свои батальоны с востока Украины и наведет порядок в Киеве», - говорит Миллер.

          «В одном из этих батальонов «Азов» воюют праворадикальные националисты из нескольких стран Европы, для которых Европейский Союз является таким же врагом, как и Россия», - сказал он.

          «Дмитрию Ярошу не нужно было ждать 48 часов, правительство Украины решило этот вопрос тут же. Ярош радостно объявил, что «наши братья освобождены». Все это означает, что не «Правый сектор» боится официальных властей Украины, а правительство боится «Правого сектора». Это очень плохо, когда власть прогибается в таких ситуациях», - считает лидер польских социал-демократов.

          «При этом официальные лица в Польше делают вид, что не видят этой проблемы. Главная цель - насолить России, а здесь хороши любые средства», - сказал Миллер.

          Миллер - известный польский политик, председатель Союза демократических левых сил Польши. Депутат Сейма Польши I, II, III, IV и VII созывов. Премьер Польши в 2001–2004 годах. Родом из бедной рабочей семьи. Проходил воинскую службу в военно-морском флоте на подводной лодке ORP Bielik. Был активистом Социалистического Союза Молодежи Польши, в 1969 году вступил в Польскую объединенную рабочую партию (ПОРП). В 1989 году принимал участие в Круглом столе, где с участием ПОРП, профобъединения «Солидарность» и церкви обсуждались вопросы переустройства Польши. Первого мая 2004 года правительство Лешека Миллера привело Польшу в Европейский Союз. Польский еженедельник Wprost дважды называл Миллера человеком года в Польше - в 2001 и 2002 годах.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............