Взгляд
3 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
На фоне обсуждений карабахской войны, выборов в США и изменений на постсоветском пространстве – остались без внимания недавние действия Саудовской Аравии и Турции. А они могут открыть России новые возможности. Подробности...

Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Реальный силовой ресурс сейчас сосредоточен в руках Авакова. Будучи крайне непопулярным политиком, именно Аваков, тем не менее, может претендовать на роль «делателя президентов» в условиях нестабильности. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Зачем убили иранского физика-ядерщика

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Теракт против профессора Мохсена Фахризаде прямо касается трех стран – Ирана, Израиля и Соединенных Штатов. Все они получают теперь как серьезные проблемы, так и неплохие возможности. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия стала единственной предложившей сотрудникам ООН вакцину страной

    Главная тема


    За смерть в прямом эфире могут ответить зрители

    иммунитет от covid


    Путин объявил о начале масштабной вакцинации от коронавируса

    уровень жизни


    Украине предрекли распад

    контроль акватории


    США объявили о создании Атлантического флота для противостояния России

    Видео

    общественное мнение


    Украинцы меняют отношение к Донбассу слишком медленно

    изучение «Крокодила»


    Зачем США покупают советскую военную технику

    Революционный проект


    США преграждают России дорогу в дальний космос

    президент молдавии


    Санду решила всерьез поссориться с Россией

    белый дом


    «Псакинг» станет символом президентства Байдена

    новые возможности


    Иса Джавадов: Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

    теракт против профессора


    Геворг Мирзаян: Зачем убили иранского физика-ядерщика

    силовой ресурс


    Глеб Простаков: Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

    на ваш взгляд


    В России начинается массовая вакцинация от COVID. Вы готовы сделать прививку?

    Блог: Мужчина умер из-за отсутствия в Шереметьево реанимационной бригады

    22 августа 2014, 22:02

    Мужчина, получивший в самолете квалифицированную первую помощь, все же скончался, потому что в столичном аэропорту Шереметьево не оказалось реанимационной бригады, сообщил вице-чемпион России и обладатель Кубка России по ралли Дмитрий Балакирев.

    «Эту историю рассказал мой знакомый Артем Давлетшин, и она меня тронула. В ночь с 17 на 18 августа его хороший друг возвращался из Барселоны из свадебного путешествия. На борту самолета ему стало плохо, произошел сердечный приступ. По случаю один из пассажиров оказался квалифицированным врачом-реаниматологом. Он начал оказывать помощь и сообщил командиру корабля, что парень находится в очень плохом состоянии. Пилот решил садиться в ближайшем аэропорту, которым был Шереметьево, и запросил реанимацию к трапу. Но когда самолет приземлился – врачей на месте не оказалось… Через несколько часов ожидания парень умер», - рассказал он в блоге (орфография сохранена - прим. ВЗГЛЯД).

    Время идет, врач непрерывно качает парню воздух, поддерживает жизнь. Через 15 минут прибегают две женщины-фельдшерицы с зеленкой и бинтами. Хлопают глазами

    Сообщается, что «парня звали Артемом Чечиковым. Был добрым и светлым, всю жизнь на спорте, вредных привычек нет, о наркотиках никогда и речи не шло… Но от судьбы не уйдешь… Сегодня знакомый прислал рассказ Ларисы Амировой, которая стала свидетелем трагедии».

    «Мы летели из Барселоны (рейс 831). Когда парню стало плохо, ему на помочь пришел врач-реаниматолог – мировой мужчина. Искусственное дыхание, кислородные баллоны, адреналин, все реанимационные действия. Такую оперативность я видела только в фильмах «911», экипаж работал слаженно. В такой ситуации самолет необходимо было сажать и реанимировать парня. Было дано четкое указание, что в аэропорту должна стоять машина реанимации!» - пишет Амирова.

    «Ближайший населенный пункт была Москва. Мы с подругами вздохнули с облегчением, подумав, уж в Москве то спасут точно. Самолет посадили в аэропорту Шереметьево буквально за 10-15 минут. Дали коридор, припарковали. Но ни машины реанимации, ни даже скорой не оказалось!» - говорится в сообщении.

    «Только представьте: время идет, врач непрерывно качает парню воздух, поддерживает жизнь. Через 15 минут прибегают две женщины-фельдшерицы с зеленкой и бинтами. Хлопают глазами и говорят, а мы не знали, что у вас такой серьезный случай. Спрашиваем у них: «Где скорая? Где реанимация?» В ответ: «Скорая будет ехать долго». Хотя время было пять утра, все улицы должны быть пустыми», - сообщила она.

    По ее словам, «в итоге скорую только на борту самолета начали вызывать. Приехали - прибор для поддержания дыхания не работает (батареек нет), вместо мягких носилок принесли каталку (хотя несколько раз было озвучено, какие нужны), чтобы вытащить парня из самолета, нужно сначала предъявить паспорта».

    «В Москве мы простояли два часа, и все это время парня не везли в больницу, потому что нужно было сначала заполнить бумаги, по какой причине сел самолет, забрать багаж сходящих пассажиров, дозаправить самолет. Я так и не увидела машины скорой помощи, парня увезли в каком то непонятном вагончике», - рассказала она.

    «Несколько дней назад Роскосмос попросил 28 млрд рублей. Они говорят о луномобилях, и роботах, которые добудут им ископаемые и минералы со спутника нашей планеты. Они хотят чистить орбиту Земли от мусора и просят еще миллиарды рублей», - говорится в блоге.

    «Да вы что с дуба рухнули? Какой на фиг космос, когда в крупнейшем аэропорту страны банально нет кареты скорой помощи, когда большинство больниц в плачевном состоянии, когда бесплатная медицина в жопе, а платная только и делает, что выкачивает деньги (не хочу обобщать, есть и хорошие специалисты, но в большинстве своем все именно так). Наши чины грезят большим, но, к сожалению, закрывают глаза на обычных людей, о которых они обязаны заботиться», - говорится в сообщении.

    «Надеюсь, семья Артема Чечикова, его молодая Елена супруга и близкие друзья сумеют через суд наказать виновных. Сейчас они ищут юристов, чтобы как-то сдвинуть ситуацию с мертвой точки», - говорится в сообщении.

    Кроме того, Балакирев «нашел выдержки с медицинского форума, где также обсуждают данную историю»: «Пилоты предупредили Шереметьево, что нам нужна реанимационная бригада и требуется госпитализация».

    «Главный врач по смене Шереметьево, или как там его должность называется, вел себя вызывающе, грубо, когда его попросили о помощи и он начал совершенно по-дилетантски выполнять непрямой массаж, его прямым текстом послали», - говорится в сообщении.

    Сообщается, что молодой человек «умер, когда приехали долгожданные реаниматологи, подошли к парню неторопливым шагом. Одна из них (подозреваю, что фельдшер) спросила у нас удивлено «а вы что, его не мониторите?». Это был полный закат».

    «Когда мы сели и выяснилось, что нас никто не ждет, что Boeing, который экстренно запрашивает посадку с умирающим молодым человеком на борту - это фигня, стюардесса сказала нам: «Добро пожаловать в вашу страну». Безразличие, которое не встретишь в провинции - вот что такое Москва. Как сказал доктор-реаниматолог (к слову, начмед службы медицины катастроф), у нас бы за такое расстреляли», - говорится в сообщении.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •