Взгляд
25 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 04:28  |  vz.ru
Разделы

Рижские шпроты пали жертвой грязных денег

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Прибалтийские республики за последние десятилетия создали-таки с нуля одну очень важную и финансово «жирную» сферу, работавшую на российский и в целом постсоветский рынок. Речь идет о банках. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У американцев на Меркель есть очень сильный компромат

Татьяна Жданок, латвийский математик, первый русский депутат Европарламента
Чем шокировала резолюция Европарламента? Беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России! Как ни крути, а тему русофобии после такого голосования не обойти. Россия сейчас виновата во всем плохом, что делается. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Новояз определяет за вас, о чем и как вы думаете

Андрей Перла, Политолог
Подобно старинным крестьянам, современный человек, хотя и окончивший школу, колледж, институт – знает очень мало слов. И поскольку у него в запасе мало слов, у него в кругозоре мало вещей и явлений, которые словами стоит называть. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россиянин в США отверг обвинения в подготовке кибератаки на компанию Маска

    Главная тема


    Российские самолеты получили шанс потеснить Boeing и Airbus

    заявка Америки


    Выдвижение Путина на Нобелевскую премию вызвало «бешеную реакцию» США

    акции протеста


    Жители Минска пожаловались на митингующих

    «Раздута мышка»


    Роднина высказалась об уходе фигуристов от Тутберидзе

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вам нравится новый логотип Сбербанка?

    Шойгу вручил первые свидетельства о субсидиях на жилье семерым офицерам

    22 августа 2014, 15:33

    Впервые в истории Вооруженных сил семь офицеров получили от министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу свидетельства о предоставлении субсидий для приобретения или строительства жилья.

    «Такой новаторский подход в ближайшее время станет основной формой обеспечения военнослужащих постоянным жильем - вместо квартир они будут получать бюджетные средства на их приобретение», - сказал Шойгу на церемонии вручения свидетельств, передает ИТАР-ТАСС.

    Семьи военных на свое усмотрение смогут построить дом (коттедж) или приобрести квартиру в любом регионе

    «Президент России, Верховный главнокомандующий поставил задачу по окончательному решению жилищного вопроса военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей», - напомнил он.

    В этой связи министерство обороны выступило с инициативой о выделении государством жилищных субсидий и проделало большую работу в данном направлении.

    Шойгу напомнил, что «был принят федеральный закон, в соответствии с которым введена новая форма жилищного обеспечения».

    «На основании этого закона, постановлением правительства утверждены Правила расчета субсидии для приобретения или строительства жилых помещений. Издан приказ министра обороны, определяющий порядок предоставления жилищной субсидии. Эти нормативные правовые документы позволили выработать механизмы финансирования», - перечислил министр.

    По его оценке, новая форма предоставления квартир «имеет целый ряд преимуществ и позволит ликвидировать очередь на постоянное жилье».

    «Семьи военных на свое усмотрение смогут построить дом (коттедж) или приобрести квартиру в любом регионе, в том числе в городах федерального значения. Кроме того, им предоставлено право самим определять планировку и площадь желаемой квартиры. При этом к выделяемой сумме военнослужащий сможет добавить собственные или заемные средства, использовать материнский капитал», - пояснил министр.

    Он  отметил, что «предоставление жилищной субсидии даст ряд положительных эффектов в масштабах России».

    «Прежде всего это касается равномерного заселения территории страны, повышения рождаемости и улучшения демографической ситуации в целом», - перечислил он.

    Шойгу напомнил, что размер выплаты напрямую зависит от состава семьи.«Многодетные семьи могут рассчитывать на ее внеочередное получение», - сказал он.

    Помимо этого, предоставление жилищных субсидий будет способствовать развитию строительного комплекса и рынка жилья. Их использование сведет к минимуму возможность применять «серые схемы» при обеспечении военнослужащих квартирами. Немаловажна и экономия средств федерального бюджета в связи с сокращением сроков решения жилищного вопроса.Таким образом, введение жилищной субсидии будет способствовать реализации социальных гарантий военнослужащих в части жилищного обеспечения.

    Свидетельство за номером один получил полковник медицинской службы Станислав Зиновьев. Общая выслуга офицера превышает 25 лет, в том числе три года срочной службы матросом Черноморского флота. Он окончил военно-медицинский факультет в Нижнем Новгороде по специальности «Хирургия» и служил на Северном флоте, несколько лет - на атомной подводной лодке, затем заведовал отделением Североморского госпиталя, после чего поступил в Военно- медицинскую академию. Службу завершил на Балтийском флоте.

    По словам офицера, суммы субсидии (более 10 млн рублей) его семье будет достаточно для приобретения двухкомнатной квартиры и дома с земельным участком в Калининграде.

    «Квартиру мы приобретем для семьи старшей дочери, а сами планируем приобрести дом с земельным участком», - сказал Зиновьев.

    Сумма субсидии исчисляется индивидуально для каждого военнослужащего в зависимости от выслуги лет, состава семьи, стоимости квадратного метра жилья по России.

    В 2013 году сообщалось, что в 2014 году Минобороны «намерено перейти с натуральной формы выделения жилья к денежным выплатам».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •