Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2014/8/19/700988.html

Порошенко в разгар войны снялась для гламурного журнала

19 августа 2014, 09::59


Жена президента Украины Марина Порошенко снялась для обложки и разворота журнала ELLE в разгар военных действий на юго-востоке страны.

Съемка для сентябрьского номера украинской версии журнала ELLE проходила 27 июня, указывается в анонсе издания. Отметим, что это был промежуток между штурмом киевской гостиницы «Турист» бойцами «Правого сектора» и киевским гей-парадом. В этот день президент страны подписывал экономическую часть соглашения с Евросоюзом, в зоне боевых действий закончилось кратковременное перемирие, а в Днепропетровске сняли последний памятник Ленину.

Как заявила главный редактор журнала Соня Забута, «украинцы с большим уважением встретили новую первую леди страны – Марину Порошенко. Она из разряда тех героинь, которыми особенно хочется гордиться». Марина Порошенко (в девичестве Переведенцева), которая, напомним, на три года старше супруга, – дочь замминистра здравоохранения УССР, по образованию врач-кардиолог и, как считается, первый кандидат наук в современной Украине. Работать по специальности Порошенко, тем не менее, не стала.

В качестве примеров для подражания Марина Порошенко выбрала Карлу Бруни-Саркози и Мишель Обаму, принимавших участие в подобных съемках. Как призналась арт-директор проекта Ольга Топольницкая, некоторые идеи из фотосессий первых леди Франции и США сгодились и для Порошенко.

Фотосессия прошла в известном в Киеве «доме с химерами» на Банковой улице, а в качестве фотографа из Лондона была приглашена известная в мире моды Хайфа Уолерс Ольсен.

Всего автор предложил героине пять съемочных сюжетов, в которых снимались и дочери Порошенко – Евгения и Александра. Сама Марина Порошенко предстанет перед читателями в одеждах украинских дизайнеров, а обложку украсит ее портрет в ярко-красной вышиванке.