9 июля, четверг  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

Черный лебедь и Белый дом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если американские партии срочно не проведут работу над ошибками, то не исключено, что следующую первую леди США они будут лицезреть не только на официальных мероприятиях, но и на порносайтах. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

Виктор Сокирко, военный корреспондент
Журналист не является носителем секретов, даже пусть он является информированным человеком в той или иной области. Но журналисту никак не добраться до настоящих секретов, представляющих гостайну. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Гомосексуализм как высшая стадия империализма

Алексей Алешковский, сценарист
Отношение к правам секс-меньшинств проходит пять традиционных стадий: отрицания, гнева, торга, депрессии и принятия. Но в самых прогрессивных обществах мы можем обнаружить и шестую стадию: пропаганды. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Китай заявил о самом серьезном вызове за всю историю отношений с США

        Главная тема


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        контактная группа


        Киев и республики Донбасса впервые достигли прямой договоренности

        «это недопустимо»


        Небензя резко ответил на «инсинуации» о присутствии российских военных в Ливии

        суд в амстердаме


        Эксперт: Украина показала, что боится проиграть дело о крымском золоте

        Видео

        русский менталитет


        Квят объяснил отказ встать на колено в знак борьбы с расизмом

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        права секс-меньшинств


        Алексей Алешковский: Гомосексуализм как высшая стадия империализма

        дело журналиста


        Виктор Сокирко: Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

        выборы президента США


        Геворг Мирзаян: Черный лебедь и Белый дом

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Кобзон: Макаревичу осталось выступить перед Коломойским

        14 августа 2014, 21:42

        Версия для печати

        После концерта в Славянске Андрею Макаревичу осталось только выступить перед украинским олигархом Игорем Коломойским, заявил народный артист Советского Союза, первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.

        «Я считаю, что поступок Андрея – это не поступок. У меня аналогичная ситуация была на Северном Кавказе, когда меня пригласили выступить перед нашими воинами. Мне это предложили, учитывая мой опыт в Афганистане – а у меня туда было девять командировок», – приводит слова Кобзона «Комсомольская правда».

        «Так вот, я сказал, что в связи с тем, что в Чечне идет война, выступать я буду только в том случае, если в зале будут и русские, и чеченцы. Мне пообещали, и я выступил в большом зале, на две тысячи человек, где половина была чеченцев, половина была наших воинов. Это нормальный поступок», – сказал он.

        «Если бы такие же условия поставил Макаревич, это было бы честно, но на это никогда бы не пошли. Ему осталось только выступить перед Коломойским и убеждать всех, что это он делает бескорыстно», – заявил Кобзон.

        При этом сам Макаревич в интервью «Радио Свобода» заявил, что поехал в Славянск по трем причинам: «Во-первых, меня туда пригласили. Во-вторых, выступить перед беженцами, независимо от того, где они находятся, на какой территории они пребывают, – это, по-моему, дело хорошее».

        «В-третьих, когда серьезные, драматические события освещаются в СМИ способами, не вызывающими моего доверия, единственный способ узнать, что происходит на самом деле, – постараться увидеть это своими собственными глазами. Вот три причины, по которым я там оказался», – сказал он.

        Напомним, музыкант встречался с беженцами, а также много и долго общался с представителями украинского телевидения, рассказывая о том, как он поддерживает украинский народ. Вечером Макаревич дал концерт и исполнил свои хиты на фоне лент желто-голубого цвета и баннера с лозунгом «Плечом к плечу». Зрители аплодировали певцу и махали украинскими флажками.

        Бывший вице-премьер республики Рустам Темиргалиев после этого заявил, что Макаревич ведет себя нечестно по отношению к жителям Юго-Востока Украины, ему следует воздержаться от проведения концертов в Крыму.

        Весной сообщалось, что в интернете начался сбор подписей под петицией на имя президента Владимира Путина за лишение музыканта Андрея Макаревича звания народного артиста России и ордена «За заслуги перед Отечеством».

        Причиной инициативы стала позиция артиста по Крыму, присоединение которого к России он не поддерживает, а также его участие в антивоенном шествии в Москве 15 марта. Авторы документа обвиняют музыканта в том, что он выкрикивал лозунги бандеровцев. Отметим, ранее Макаревич направил открытое письмо Путину относительно ситуации на Украине.

        Кроме того, на своей страничке в Сети известный музыкант написал: «С Украины на нашу территорию по нерадивости (если это только не сами знаете чья провокация) залетел снаряд. Один человек погиб. Наши отважные депутаты уже готовы обстреливать украинскую территорию. В метро по чьей-то нерадивости сходит с рельсов поезд – гибнет трое (если не пятеро), более ста человек госпитализировано... С кем воевать будем?»

        Темиргалиев с сентября 2013 года являлся заместителем председателя совета министров Автономной Республики Крым. В феврале 2014 года он стал первым заместителем председателя совета министров Республики Крым. В июне Темиргалиев ушел в отставку по собственному желанию и стал советником главы Республики Крым по экономическим вопросам.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............