18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 20:06  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД выразил сожаление попытками использовать спорт в конъюктурных интересах

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Кобзон: Макаревичу осталось выступить перед Коломойским

        14 августа 2014, 21:42

        Версия для печати

        После концерта в Славянске Андрею Макаревичу осталось только выступить перед украинским олигархом Игорем Коломойским, заявил народный артист Советского Союза, первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.

        «Я считаю, что поступок Андрея – это не поступок. У меня аналогичная ситуация была на Северном Кавказе, когда меня пригласили выступить перед нашими воинами. Мне это предложили, учитывая мой опыт в Афганистане – а у меня туда было девять командировок», – приводит слова Кобзона «Комсомольская правда».

        «Так вот, я сказал, что в связи с тем, что в Чечне идет война, выступать я буду только в том случае, если в зале будут и русские, и чеченцы. Мне пообещали, и я выступил в большом зале, на две тысячи человек, где половина была чеченцев, половина была наших воинов. Это нормальный поступок», – сказал он.

        «Если бы такие же условия поставил Макаревич, это было бы честно, но на это никогда бы не пошли. Ему осталось только выступить перед Коломойским и убеждать всех, что это он делает бескорыстно», – заявил Кобзон.

        При этом сам Макаревич в интервью «Радио Свобода» заявил, что поехал в Славянск по трем причинам: «Во-первых, меня туда пригласили. Во-вторых, выступить перед беженцами, независимо от того, где они находятся, на какой территории они пребывают, – это, по-моему, дело хорошее».

        «В-третьих, когда серьезные, драматические события освещаются в СМИ способами, не вызывающими моего доверия, единственный способ узнать, что происходит на самом деле, – постараться увидеть это своими собственными глазами. Вот три причины, по которым я там оказался», – сказал он.

        Напомним, музыкант встречался с беженцами, а также много и долго общался с представителями украинского телевидения, рассказывая о том, как он поддерживает украинский народ. Вечером Макаревич дал концерт и исполнил свои хиты на фоне лент желто-голубого цвета и баннера с лозунгом «Плечом к плечу». Зрители аплодировали певцу и махали украинскими флажками.

        Бывший вице-премьер республики Рустам Темиргалиев после этого заявил, что Макаревич ведет себя нечестно по отношению к жителям Юго-Востока Украины, ему следует воздержаться от проведения концертов в Крыму.

        Весной сообщалось, что в интернете начался сбор подписей под петицией на имя президента Владимира Путина за лишение музыканта Андрея Макаревича звания народного артиста России и ордена «За заслуги перед Отечеством».

        Причиной инициативы стала позиция артиста по Крыму, присоединение которого к России он не поддерживает, а также его участие в антивоенном шествии в Москве 15 марта. Авторы документа обвиняют музыканта в том, что он выкрикивал лозунги бандеровцев. Отметим, ранее Макаревич направил открытое письмо Путину относительно ситуации на Украине.

        Кроме того, на своей страничке в Сети известный музыкант написал: «С Украины на нашу территорию по нерадивости (если это только не сами знаете чья провокация) залетел снаряд. Один человек погиб. Наши отважные депутаты уже готовы обстреливать украинскую территорию. В метро по чьей-то нерадивости сходит с рельсов поезд – гибнет трое (если не пятеро), более ста человек госпитализировано... С кем воевать будем?»

        Темиргалиев с сентября 2013 года являлся заместителем председателя совета министров Автономной Республики Крым. В феврале 2014 года он стал первым заместителем председателя совета министров Республики Крым. В июне Темиргалиев ушел в отставку по собственному желанию и стал советником главы Республики Крым по экономическим вопросам.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............