25 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 20:42  |  vz.ru
Разделы

Нам предстоит год без кино

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Мне кажется, наша киноиндустрия входит в период турбулентности очень неподготовленной. Потому что кинопрокат и продажа прав на телетрансляцию являются главными составляющими их экономики. А это неправильно. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Старики-либералы хотят реванша

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
На выборы идет не Байден и даже не его вице-президент, а старый либеральный истеблишмент США. Шансов на президентских выборах у них немного. Но если они преуспеют, то заокеанскую сверхдержаву возглавит предельно озлобленная «старая гвардия». Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пандемия не приведет к появлению нового мира

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Эпидемия коронавируса не приведет ни к каким фундаментальным изменениями ни в мире, ни в человеческом обществе. Просто потому, что не является достаточным для них потрясением. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВОЗ оценила риск второго пика пандемии коронавируса

        Главная тема


        Таинственные МиГ-29 вступили в прямое столкновение с Турцией

        защитные меры


        Собянин пообещал новое смягчение ограничений в Москве

        транзитный маршрут


        Поставки газа через Польшу по трубопроводу «Ямал – Европа» упали почти до нуля

        огромные деньги


        Эксперт усомнился в способности «Роскосмоса» создать наследника «Бурана»

        Видео

        70 лет назад


        Россия упустила шанс стать хозяйкой Тибета

        рынок вооружений


        Смогут ли США заставить Индию отказаться от С-400

        радикальные перемены


        Коронавирус ведет США к социализму

        важные результаты


        Российский ученый начал испытывать на себе вакцину от COVID-19

        Серьезное потрясение


        Геворг Мирзаян: Пандемия не приведет к появлению нового мира

        Выборы в США


        Дмитрий Дробницкий: Старики-либералы хотят реванша

        Голливуда не будет


        Евгений Фатеев: Нам предстоит год без кино

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия вслед за США выйти из договора по открытому небу?

        Из-за аферы Коломойского с нефтью на Украине завели дело

        12 августа 2014, 15:52

        Версия для печати

        Украинская прокуратура возбудила уголовное дело по фактам нарушений закона при выкачивании технической нефти из системы трубопроводов Укртранснефти, нефть переработали на мощностях, которые принадлежат главе ОГА Днепропетровска Игорю Коломойскому, сообщил источник в Верховной раде.

        «Открыто производство по фактам злоупотребления властью должностными лицами Укртранснефти», заявил генеральный прокурор Виталий Ярема, добавив, что речь идет о «несоблюдении тендерных процедур при выкачивании технической нефти», пишет «Украинская правда».

        Ярема уточнил, что производство осуществляется по статье 364 Уголовного кодекса Украины «Злоупотребление властью или служебным положением».

        Источник в парламенте подтвердил, что речь идет об эпизоде выкачивания технической нефти менеджментом Укртранснефти, лояльным к главе Днепропетровской областной администрации Игорю Коломойскому.

        После этого техническая нефть была переработана на мощностях, которые принадлежат Коломойскому.

        Сам Коломойский ранее заявил, что нефть выкачали, чтобы она не досталась ополчению. Вместе с тем, по информации следствия, нефть выкачивалась также на участках, которые не находились под контролем ополченцев.

        Как сообщали украинские СМИ, Укртранснефти несколько раз запрещали выкачивать техническую нефть на разных участках нефтепроводов (в частности, из нефтепровода «Мичуринск Кременчуг»).

        Противником Коломойского в этом вопросе выступил народный депутат фракции «Суверенная европейская Украина», бизнесмен Игорь Еремеев (владеет Херсонским НПЗ и сетью заправок WOG). Он обратил внимание на то, что замена технической нефти на водно-азотный раствор приведет в негодность магистраль. Следует отметить, что действия Укртранснефти грозили Еремееву финансовыми потерями. Сам Коломойский заявил, что позднее Еремеев отказался от своих обвинений.

        Комментируя выкачку технической нефти из нефтепровода «Одесса Броды», экс-советник президента Украины по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что «без технической нефти это не нефтепровод, а гора металлолома и не больше». По его мнению, речь идет «об очень серьезной и нечистой игре»

        Коломойского называют одним из спонсоров евромайдана. В марте его назначили губернатором Днепропетровской области. По информации СМИ, он финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе формирований.

        В России против Коломойского возбуждено дело об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны. 2 июля Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Коломойского.

        На Украине против Коломойского выступает скандально известный лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко. Недавно он обвинил украинского олигарха в мародерстве.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............