6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 09:24  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россияне рассказали о «героях своего времени»

        Главная тема


        Новые санкции США против России сильно отличаются от старых

        «одна из идей»


        Зеленский предложит Путину создание «муниципальной стражи» в Донбассе

        репутация США


        Трамп обещал разобраться с отказом США выдать визы российской делегации в ООН

        мороз и праздник


        «Гисметео» пообещал минус 34 на Новый год

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        ем для вас является YouTube?

        Президенту Египта в Сочи показали российскую военную технику

        12 августа 2014, 14:11

        Версия для печати

        Президент Египта Абдель Фаттах ас-Cиси, прибывший в Россию с первым официальным визитом, ознакомился с российской военной техникой в аэропорту Сочи, а также посетил лыжно-биатлонный комплекс «Лаура».

        Самолет главы Арабской Республики приземлился в аэропорту Сочи, где его встречал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Сойдя с трапа, ас-Сиси поприветствовал членов российской делегации, после чего военный оркестр исполнил гимны двух стран. Затем президент Египта обошел строй роты почетного караула, передает РИА «Новости».

        «Хотел бы вас попросить, есть возможность египетских спортсменов сюда привезти потренироваться?»

        После этого президент Египта осмотрел несколько образцов российской военной техники, размещенной на летном поле. В частности, бронемашину «Тигр», новейший российский бронетранспортер, танк и другие боевые машины.

        Среди военной техники также были установки ПВО - зенитно-ракетный комплекс серии «Тор» и зенитно-ракетный пушечный комплекс серии «Панцирь».

        Президент, который является кадровым военным, внимательно слушал пояснения представителей Южного военного округа о возможностях техники, которую Россия готова предложить египетским партнерам.

        Определенный интерес у главы государства вызвали образцы новых машин, с которыми армия Арабской республики пока еще не знакома - бронеавтомобиль «Тигр» и БТР-82, который значительно превосходит по боевой мощи своего легендарного предшественника советский БТР-80.

        После церемонии встречи глава Арабской Республики отправился в горный олимпийский кластер, где состоялась его встреча с президентом России Владимиром Путиным. Встреча с Путиным прошла в неформальной обстановке в лыжно-биатлонном комплексе на высоте более тысячи метров.

        Как отметил глава российского государства, несмотря на то, что визит президента Египта носит официальный характер, он решил начать общение с неформальной составляющей и показать гостю то наследие, которое получила Россия после Олимпийских игр в виде крупных спортивных объектов.

        «Мы гордимся тем, что мы сделали», - отметил Путин.

        Лидеры России и Египта со зрительских трибун посмотрели некоторое время на тренировку, которую проводили на лыжероллерной трассе и на стрельбище спортсменки женской сборной команды России по биатлону.

        Президент Египта сказал, что ему очень нравится в горах и он впечатлен самим комплексом.

        «Здесь очень красиво, мне очень нравится. И я смотрю, что здесь можно не только молодежные сборные готовить, но я вижу, что здесь занимаются настоящие профессионалы», - заметил он.

        «Хотел бы вас попросить, есть возможность египетских спортсменов сюда привезти потренироваться?» - поинтересовался ас-Сиси.

        Эту идею поддержал президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов, который заметил, что «не видит к этому никаких препятствий, если есть такая необходимость».

        В заключение президент Египта поблагодарил главу российского государства за возможность ознакомиться с этим уникальным спортивным комплексом.

        «Спасибо большое, я очень признателен за эту возможность. Скажу откровенно, это одно из самых удивительных зрелищ, которые я видел до сих пор», - сказал президент Египта.

        Напомним, избирком Египта 3 июня объявил официальные результаты прошедших 26-28 мая досрочных президентских выборов. За ас-Сиси проголосовали 96,9% избирателей. Его единственный соперник - социалист-насерист Хамдин Сабахи - набрал 3,9 %.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............