27 января, понедельник  |  Последнее обновление — 20:48  |  vz.ru
Разделы

Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

Глеб Простаков, журналист
За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 102 комментария

Во Всеволоде Чаплине было столько намешано

Дмитрий Ольшанский, публицист
На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мишустин дал поручения по противодействию коронавирусу

        Главная тема


        В переговоры о Южных Курилах вброшен "российский шпион"

        ограничение полномочий


        Российская делегация пригрозила покинуть ПАСЕ

        борьба с нацизмом


        Макрон отметил роль Красной армии в освобождении Освенцима

        проблемы со здоровьем


        Стала известна причина смерти Чаплина

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Тяжелобольного ребенка из Луганска эвакуировали в Россию

        1 августа 2014, 11:47

        Версия для печати

        Вывоз трехлетней девочки, из-за инфекционного заболевания находившейся в реанимации больницы Луганска, был организован волонтерами общественного движения «Муниципальный щит» и уполномоченным при президенте России по правам ребенка Павлом Астаховым.

        «Почти половину своей жизни девочка провела в реанимации больницы города Луганска. Из-за инфекционного заболевания у нее начались серьезные осложнения, и ребенка подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Когда пребывание ребенка в данном медучреждении стало опасным, эвакуацию девочки организовали волонтеры общественного движения «Муниципальный щит» и уполномоченный  при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Они пытались договориться с официальными украинскими властями, чтобы те помогли вывезти ребенка в Россию, но  безрезультатно», - сообщается на сайте детского омбудсмена.

        «Врачи сказали, что они не могут больше предоставлять лечение. Киевские власти не дают гуманитарных коридоров, каждый вывоз непредсказуем, можно попасть под обстрел», - цитирует пресс-служба Астахова координатора общественного движения Валерия Солянина.

        Сообщается, что ребенка доставили в отделение интенсивной терапии детской областной клинической больницы Ростовской области. Здесь София будет находиться, пока ее состояние не стабилизируется. В будущем, возможно, малышку переведут на лечение в одну из столичных клиник. Все это время ее мама будет рядом с ней.

        «В реанимации Луганской больницы тем временем остаются еще двое детей, которым, как и Софии, необходима высококвалифицированная медицинская помощь», - говорится в сообщении.

        Ранее при участии уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка из больницы Луганска в Ростовскую область была эвакуирована четырехлетняя девочка. Кроме того, при участии фонда «Справедливая помощь» из домов ребенка в городах Украины, где идут бои, в более безопасные населенные пункты страны вывозят детей-инвалидов с тяжелыми врожденными заболеваниями, передает РИА «Новости».

        Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

        Отметим, что в СМИ регулярно появляются сообщения об угрозе жизни детей в восточных регионах Украины. Дети гибнут ежедневно. Так, во вторник украинские силовики обстреляли беженцев из Донецка, «ранения получили 11 человек, одной женщине оторвало ногу, ее маленький ребенок убит». Кроме того, во вторник пациенты детского онкогематологического центра Донецка остались без донорской крови.

        Неоднократно возникали проблемы с эвакуацией детей из зоны «спецоперации». Причем препятствия создавали украинские войска. В частности, 30 мая Национальная гвардия Украины долгое время не позволяла эвакуировать из Славянска детей, отправляя транспорт с ними обратно в город.

        13 июня сотрудники детского дома в Краматорске заявили, что не могут эвакуировать сирот, и попросили прекратить военные действия в районе здания.

        21 июня уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что на границе Украины и РФ был обстрелян автобус с детьми, а также заявил, что ему известно о пяти случаях убийства детей на Юго-Востоке Украины.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............